Найти тему

Что такое Зона 51 ???

Человека всегда привлекает непознанное и секретное – такова уж наша природа, и любое, что имеет хотя бы легкий налет тайны ценится гораздо больше чем то, что доступно всем и каждому. Маги, экстрасенсы, загадочные преступления и государственные тайны – все это притягивает внимание, и пользуется повышенным спросом. Ну а то, что востребовано – является дефицитом, и выгодно продается предприимчивыми дельцами. Однако "лидерами" по части спекуляций по праву можно считать тему пришельцев из космоса. Книги, кинофильмы и компьютерные игры выходят и продаются гигантскими тиражами, причем, интерес с годами не ослабевает, а лишь усиливается, так как маньяки из числа уфологов всячески подогревают интерес публики к братьям по разуму. Ну а мудрые ученые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить факт их существования. Вот и живут земляне в счастливом неведении... Почему в "счастливом"? Да потому что крушение мифа приносит лишь разочарование, а подтверждение переводит его из разряда легенд в категорию реальностей, и сказка теряет свое очарование... Впрочем, сегодня мы поговорим лишь об одном из уфологических чудес, а именно об Area 51 ("Зона 51").


На карте отмечена Лысая гора (Bald Mountain), наивысшая точка горного массива Groom. Юго-западнее (на 19 часов) приблизительно в 20 км находится высохшее соленое озеро Грум (Groom lake). Юго-восточнее (на 17 часов) в 150 км расположен Лас-Вегас. "Зона 51" это незаселенный участок земли на юге штата Невада, расположенный вблизи высохшего соленого озера Грум (Groom lake). Военному комплексу близ озера Грум присваивали множество названий со времён его постройки (Dreamland, McCartan's County, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake, The Box, Neverland). Один из бывших сотрудников базы Келли Джонсон называет это место "Райское Ранчо", тогда как его коллеги — группа испытателей называли базу просто "Ранчо". Также база формально имела общепринятое название Уотертаун Стрип (Watertown Strip), что в переводе означает взлётно-посадочная полоса Уотертауна. Упоминание города Watertown связано с тем, что в этом местечке штата Нью-Йорк родился будущий директор ЦРУ — Алан Даллес.


Фото Google "Зоны 51" В июне 1958 года базе официально присвоено название "Зона 51" Комиссией по Атомной Энергетике (Atomic Energy Commission). В середине 70-х годов фактически полуофициальным названием стало "Dreamland" — "Мир Грёз", благодаря производству новых экзотических аэрокосмических проектов, таких как Have Blue и Tacit Blue (слово Blue в этих названиях, да, и вообще в лексиконе военных означает пришельцев, тоже самое, что и Greys). Испытание этих новейших стэлс-проектов проводилось в чрезвычайных условиях обеспечения безопасности и секретности. В начале 80-х годов официальное название базы было изменено на Испытательный Центр Полётов Военно-Воздушных Сил, Третье Подразделение (Air Force Flight Test Center, Detachment 3 или сокращённо AFFTC Det. 3), однако старое название "Зона 51" не вышло из употребления, и на данный момент его часто используют для обозначения военного объекта.


Это фото Зоны 51 с разрешением 2 м сделано 29 июня 2009 спутником GeoEye-1 Здесь находится учебно-испытательный полигон Nellis, совместно принадлежащий Министерству Обороны и ВВС США.
"Зона 51" содержит взлетно-посадочную полосу, целью которой является исследование и анализ вражеских летательных аппаратов и оружейных систем, и секретная разработка новых военных самолетов.



Главная дорога (Groom Road), ведущая к основному въезду на базу. Вид с шоссе 375 Основная дорога (Groom Lake Road) начинается от хайвея 375 (между отметками 34 и 35 миль) и идет на запад через пустыню до территории "Зона 51" около 13,8 миль.

Это достаточно хорошая грунтовая дорога, пригодная для любых типов автомобилей.





Тыловые ворота. К ним можно попасть по дороге, которая встречается первой когда Вы покидаете Рэйчел (Rachael) по направлению к шоссе 93. Координаты перекрестка N37 38 03.7 W115 43 11.0.


Система охраны тыловых ворот оборудована различными техническими средствами, в том числе и видеокамерами. Внутри "Зоны 51" безопасность обеспечивается военной полицией ВВС.


Каждое утро буднего дня, группа из, приблизительно, пятисот человек отправляется на охраняемую территорию,


находящуюся на северо-западной стороне аэропорта "Маккаран" (McCarran Airport) в Лас-Вегасе. Они садятся на небольшие не маркированные самолёты Boeing-737-200 с префиксом "Джанет" (Janet).

Боинги поднимаются в воздух каждые полчаса и направляются на север, перевозя пассажиров и грузы на испытательный аэродром Tonopah и ... в "Зону 51".


Кроме Boeing-737-200 Janet Airlines используют 19-местные Beechliner Терминал хорошо охраняется, и никому не удалось заснять ничего особо любопытного
"Зона 51" довольно большая (35 на 40 километров) территория вокруг озера Грум-Лейк. Загадочные строительные работы под дном соленого высохшего озера Groom начались в 1951 году. Весь персонал аэродрома, вплоть до медиков, неожиданно был отозван с базы, и его место на полгода заняли военные строители. Полковник ВВС Уэнделл Стивенс, уже будучи не у дел, сообщил: “Работы по сооружению подземных объектов начались летом. Часть имевшейся взлетно-посадочной полосы была разобрана и перенесена под землю. После окончания работ приемку объекта осуществляли люди в штатском. Затем наземная взлетно-посадочная полоса была восстановлена в прежнем виде, чтобы все выглядело, как прежде.”


Панорама Зоны 51 В 50-х годах это место облюбовал авиаконцерн Lockheed Martin Corporation для испытаний своего сверхсекретного детища — самолета-шпиона U-2. Место как нельзя лучше подходило для подобных работ: безжизненный "лунный" ландшафт на высоте 1500 метров, абсолютно гладкое пятикилометровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими (до 2700 метров) горными хребтами. Полеты гражданских самолетов запрещены в связи с проводимыми в этом районе ядерными испытаниями, полное отсутствие местного населения — идеальное место для сохранения секретов.


Днем в "Зоне 51" не очень много движения, но как только опускается темнота долина оживает множеством огней В 1955 году на территории Groom Lake был завершён экспериментальный проект самолёта-шпиона U-2. С этого момента "Зона 51" постоянно модернизировалась и расширялась. К 1980 году на территории базы уже было возведено 180 наземных зданий и сооружений, основное из которых имеет 14 подземных этажей.

После успешного запуска проекта, с марта 1956 по июнь 1957 на авиабазе проходят регулярные тренировочные полеты новых летательных аппаратов, пилотируемые сотрудниками ЦРУ США. Затем U-2 были переброшены на военно-воздушную базу Edwards, а "Зона 51" стала городом-призраком. Однако уже через 3 года испытания самолетов в Groom Lake были возобновлены. Новый проект "Oxcart" от компании Lokheed (самолет A-12, способный развить скорость Mach-3 ) потребовал увеличения размера взлетно-посадочной полосы до 10 тыс футов, постройки новой башни КДП, и размещения дополнительных заправочных цистерн. Кроме того, число обслуживающего персонала было увеличено до 1000 человек, а охрана периметра авиабазы потребовала закрытия небольшой шахты, не относящейся к ведомству Министерства Обороны США. Таким образом Area 51 превратилась в запретную зону, окруженную колючей проволокой, где каждый зашедший на ее территорию считался потенциальным противником.
Человека всегда привлекает непознанное и секретное – такова уж наша природа, и любое, что имеет хотя бы легкий налет тайны ценится гораздо больше чем то, что доступно всем и каждому. Маги, экстрасенсы, загадочные преступления и государственные тайны – все это притягивает внимание, и пользуется повышенным спросом. Ну а то, что востребовано – является дефицитом, и выгодно продается предприимчивыми дельцами. Однако "лидерами" по части спекуляций по праву можно считать тему пришельцев из космоса. Книги, кинофильмы и компьютерные игры выходят и продаются гигантскими тиражами, причем, интерес с годами не ослабевает, а лишь усиливается, так как маньяки из числа уфологов всячески подогревают интерес публики к братьям по разуму. Ну а мудрые ученые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить факт их существования. Вот и живут земляне в счастливом неведении... Почему в "счастливом"? Да потому что крушение мифа приносит лишь разочарование, а подтверждение переводит его из разряда легенд в категорию реальностей, и сказка теряет свое очарование... Впрочем, сегодня мы поговорим лишь об одном из уфологических чудес, а именно об Area 51 ("Зона 51"). На карте отмечена Лысая гора (Bald Mountain), наивысшая точка горного массива Groom. Юго-западнее (на 19 часов) приблизительно в 20 км находится высохшее соленое озеро Грум (Groom lake). Юго-восточнее (на 17 часов) в 150 км расположен Лас-Вегас. "Зона 51" это незаселенный участок земли на юге штата Невада, расположенный вблизи высохшего соленого озера Грум (Groom lake). Военному комплексу близ озера Грум присваивали множество названий со времён его постройки (Dreamland, McCartan's County, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake, The Box, Neverland). Один из бывших сотрудников базы Келли Джонсон называет это место "Райское Ранчо", тогда как его коллеги — группа испытателей называли базу просто "Ранчо". Также база формально имела общепринятое название Уотертаун Стрип (Watertown Strip), что в переводе означает взлётно-посадочная полоса Уотертауна. Упоминание города Watertown связано с тем, что в этом местечке штата Нью-Йорк родился будущий директор ЦРУ — Алан Даллес. Фото Google "Зоны 51" В июне 1958 года базе официально присвоено название "Зона 51" Комиссией по Атомной Энергетике (Atomic Energy Commission). В середине 70-х годов фактически полуофициальным названием стало "Dreamland" — "Мир Грёз", благодаря производству новых экзотических аэрокосмических проектов, таких как Have Blue и Tacit Blue (слово Blue в этих названиях, да, и вообще в лексиконе военных означает пришельцев, тоже самое, что и Greys). Испытание этих новейших стэлс-проектов проводилось в чрезвычайных условиях обеспечения безопасности и секретности. В начале 80-х годов официальное название базы было изменено на Испытательный Центр Полётов Военно-Воздушных Сил, Третье Подразделение (Air Force Flight Test Center, Detachment 3 или сокращённо AFFTC Det. 3), однако старое название "Зона 51" не вышло из употребления, и на данный момент его часто используют для обозначения военного объекта. Это фото Зоны 51 с разрешением 2 м сделано 29 июня 2009 спутником GeoEye-1 Здесь находится учебно-испытательный полигон Nellis, совместно принадлежащий Министерству Обороны и ВВС США. "Зона 51" содержит взлетно-посадочную полосу, целью которой является исследование и анализ вражеских летательных аппаратов и оружейных систем, и секретная разработка новых военных самолетов. Главная дорога (Groom Road), ведущая к основному въезду на базу. Вид с шоссе 375 Основная дорога (Groom Lake Road) начинается от хайвея 375 (между отметками 34 и 35 миль) и идет на запад через пустыню до территории "Зона 51" около 13,8 миль. Это достаточно хорошая грунтовая дорога, пригодная для любых типов автомобилей. Тыловые ворота. К ним можно попасть по дороге, которая встречается первой когда Вы покидаете Рэйчел (Rachael) по направлению к шоссе 93. Координаты перекрестка N37 38 03.7 W115 43 11.0. Система охраны тыловых ворот оборудована различными техническими средствами, в том числе и видеокамерами. Внутри "Зоны 51" безопасность обеспечивается военной полицией ВВС. Каждое утро буднего дня, группа из, приблизительно, пятисот человек отправляется на охраняемую территорию, находящуюся на северо-западной стороне аэропорта "Маккаран" (McCarran Airport) в Лас-Вегасе. Они садятся на небольшие не маркированные самолёты Boeing-737-200 с префиксом "Джанет" (Janet). Боинги поднимаются в воздух каждые полчаса и направляются на север, перевозя пассажиров и грузы на испытательный аэродром Tonopah и ... в "Зону 51". Кроме Boeing-737-200 Janet Airlines используют 19-местные Beechliner Терминал хорошо охраняется, и никому не удалось заснять ничего особо любопытного "Зона 51" довольно большая (35 на 40 километров) территория вокруг озера Грум-Лейк. Загадочные строительные работы под дном соленого высохшего озера Groom начались в 1951 году. Весь персонал аэродрома, вплоть до медиков, неожиданно был отозван с базы, и его место на полгода заняли военные строители. Полковник ВВС Уэнделл Стивенс, уже будучи не у дел, сообщил: “Работы по сооружению подземных объектов начались летом. Часть имевшейся взлетно-посадочной полосы была разобрана и перенесена под землю. После окончания работ приемку объекта осуществляли люди в штатском. Затем наземная взлетно-посадочная полоса была восстановлена в прежнем виде, чтобы все выглядело, как прежде.” Панорама Зоны 51 В 50-х годах это место облюбовал авиаконцерн Lockheed Martin Corporation для испытаний своего сверхсекретного детища — самолета-шпиона U-2. Место как нельзя лучше подходило для подобных работ: безжизненный "лунный" ландшафт на высоте 1500 метров, абсолютно гладкое пятикилометровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими (до 2700 метров) горными хребтами. Полеты гражданских самолетов запрещены в связи с проводимыми в этом районе ядерными испытаниями, полное отсутствие местного населения — идеальное место для сохранения секретов. Днем в "Зоне 51" не очень много движения, но как только опускается темнота долина оживает множеством огней В 1955 году на территории Groom Lake был завершён экспериментальный проект самолёта-шпиона U-2. С этого момента "Зона 51" постоянно модернизировалась и расширялась. К 1980 году на территории базы уже было возведено 180 наземных зданий и сооружений, основное из которых имеет 14 подземных этажей. После успешного запуска проекта, с марта 1956 по июнь 1957 на авиабазе проходят регулярные тренировочные полеты новых летательных аппаратов, пилотируемые сотрудниками ЦРУ США. Затем U-2 были переброшены на военно-воздушную базу Edwards, а "Зона 51" стала городом-призраком. Однако уже через 3 года испытания самолетов в Groom Lake были возобновлены. Новый проект "Oxcart" от компании Lokheed (самолет A-12, способный развить скорость Mach-3 ) потребовал увеличения размера взлетно-посадочной полосы до 10 тыс футов, постройки новой башни КДП, и размещения дополнительных заправочных цистерн. Кроме того, число обслуживающего персонала было увеличено до 1000 человек, а охрана периметра авиабазы потребовала закрытия небольшой шахты, не относящейся к ведомству Министерства Обороны США. Таким образом Area 51 превратилась в запретную зону, окруженную колючей проволокой, где каждый зашедший на ее территорию считался потенциальным противником.