Наверное Вы подумали, что я снова буду агитировать, чтобы Вы искали для нашей веб студии клиентов, и получали за это 20% со всех платежей заказчика?!))
А может думаете, что буду рекомендовать ПИФы, ценные бумаги, золотые слитки?!))) Тоже мимо... Я прекрасно знаю, что 80% нашего населения не то что не может вложить деньги в банк, а живет от зарплаты до зарплаты, которой еще и не всегда хватает.
Так же не буду агитировать, по примеру одного дзеновца, покупать молодое французское вино, чтобы потом, когда оно настоится десяток лет, продать его подороже.)))
Все гораздо прозаичнее. Хочу поговорить с Вами о домашнем бизнесе, по изготовлению тортов на заказ.
Почти у каждой домохозяйки есть"семейные"рецепты безумно вкусных тортов, доставшиеся по наследству от мам и бабушек.
Вот с этими рецептами можно и выйти в доходный бизнес.
Сколько стоит домашний торт?!
В Москве и Питере килограмм домашнего торта стоит 1300- 1500 рублей.
В регионах чуть дешевле- 1000- 900 рублей за килограмм.
В среднем торты заказывают весом по 2-3 килограмма. Часто и значительно большего веса.
Себестоимость килограмма торта примерно 40% от стоимости килограмма продукта.
То есть, для примера, если килограмм торта стоит 1500 рублей, то с килограмма Вы заработаете 900 рублей.
Я не говорю о гуру кондитерского бизнеса, которые за свои шедевры берут десятки тысяч рублей. Да и есть такие торты как то совсем уж жалко))).
Поиск клиентов.
Сначала. Испеките торты по своим рецептам. Дайте по кусочку попробовать всем знакомым и родственникам. Сообщите, что выходите на профессиональный уровень- начинаете печь торты на заказ.
Начинайте рекламировать себя на своих страничках в соцсетях. Хорошо продвигать себя в инстаграм- красивое фото и привлекательное описание. Правильные хештеги.
После того, как стали получать значительное количество заказов, и зарабатывать. Откройте курсы по кондитерскому искусству. Начните вести уроки онлайн через интернет. Создайте сайт. Запустите рекламу в интернете. Закупите дополнительное кондитерское оборудование. Возьмите в штат помощников. Обратите внимание на пищевой принтер. А вдруг пригодится. Не забудьте открыть ИП)).
Сколько заказов бывает у домашних кондитеров?!
Когда начнете бизнес, будет не более одного заказа в неделю.
Постепенно, когда сарафанное радио заработает, количество заказов увеличится до 3-4 в неделю. Главное- не нарушать рецептуру. Четко слышать пожелания клиентов. Выпекать торты точно в срок. Лучшая рекомендация- это ваш профессионализм помноженный на порядочность и доброжелательность.
У успешных частных мастеров бывает по два- три заказа в день. Это потолок для одного мастера. Следующим этапом идет расширение бизнеса.
Да, сначала Вы будете зарабатывать по 5000-10000 рублей в месяц.
Средний мастер с опытом работы от года, будет зарабатывать в столице около 50000-70000 рублей в месяц.
Гуру зарабатывают значительно больше, за счет масштабирования бизнеса, поставок кондитерских изделий в торговые сети, проведения мастер- классов по России и всему миру.
Если понравилась статья- подписывайтесь на канал. И ставьте лайки.
С Вами был я, Александр, веб студия СОТНИКОВА. https://pr-sotnikov.ru