Доброго времени суток!
Для начала поясню - плавленные сыр в моем рецепте - он совсем не плавленный) Плавить, варить и даже нагревать мы его не будем) У нашего десерта вкус получается как у плавленного сыра из нашего детства. Помните, наверное, омичку или шоколадный сыр.
Консистенции плавленного сыра мы добиваемся с помощью химической реакции творога с пищевой содой. Ну достаточно теории, перейдём к делу!
Нам понадобится:
- творог 200 гр
- 40 мл сливок (10%)
- 1/4 ч.л. соды
- 50 гр тёмного шоколада
- 1 ч.л какао
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление.
творог, сливки и соду перемешиваем, взбиваем в блендере и оставляем в покое на 30 минут. Именно в это время сода с творогом дадут реакцию.
Шоколад растопить. Проще всего это сделать в микроволновке, предварительно поломав шоколад на дольки. Очень быстро топится!
Через 30 минут к творожной смеси добавить шоколад, какао, сахарозаменитель и ещё раз тщательно взблендерить.
Все! Шоколадный плавленный сыр готов!
Думаю, по фото видно какой он кремовой консистенции становится.
Такой крем-сыр можно есть на перекус, с чаем, на завтрак с хлебцами.
Все домашние будут в восторге от такого десерта.
А если ваши дети любят Нутеллу, попробуйте приготовить ПП-Нутеллу из фиников и бананов по моему рецепту.
Или сделать полезный шоколад по моему рецепту
Если вам понравился десерт, ставьте лайк;)