Найти тему
Двойняшки на кухне

Нежнейший шоколадный плавленный сыр из творога! Отличное лакомство для всех худеющих

Доброго времени суток!

Для начала поясню - плавленные сыр в моем рецепте - он совсем не плавленный) Плавить, варить и даже нагревать мы его не будем) У нашего десерта вкус получается как у плавленного сыра из нашего детства. Помните, наверное, омичку или шоколадный сыр.

Консистенции плавленного сыра мы добиваемся с помощью химической реакции творога с пищевой содой. Ну достаточно теории, перейдём к делу!

-2

Нам понадобится:

  • творог 200 гр
  • 40 мл сливок (10%)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 50 гр тёмного шоколада
  • 1 ч.л какао
  • сахарозаменитель по вкусу
-3

Приготовление.

творог, сливки и соду перемешиваем, взбиваем в блендере и оставляем в покое на 30 минут. Именно в это время сода с творогом дадут реакцию.

Шоколад растопить. Проще всего это сделать в микроволновке, предварительно поломав шоколад на дольки. Очень быстро топится!

Через 30 минут к творожной смеси добавить шоколад, какао, сахарозаменитель и ещё раз тщательно взблендерить.

Все! Шоколадный плавленный сыр готов!

-4

Думаю, по фото видно какой он кремовой консистенции становится.

Такой крем-сыр можно есть на перекус, с чаем, на завтрак с хлебцами.

Все домашние будут в восторге от такого десерта.

А если ваши дети любят Нутеллу, попробуйте приготовить ПП-Нутеллу из фиников и бананов по моему рецепту.
Или сделать полезный шоколад по моему рецепту

Если вам понравился десерт, ставьте лайк;)