#ks-пермь
А вы тоже путаете Пермь и Пензу? Нет? Да ладно!
А знаете, что она вообще не Пермь, а ПерЬмь? Попробуйте произнести. А они тут не могут сразу сказать наше Пермь с твердым «р». Встаем друг напротив друга и делаем страшные рожи, как на приеме у логопеда.
Ну, что – у нас тут три ночи, между прочим. Так что давайте сразу к делу.
Каменный город. Обалденное место. Идти полчаса в резиновых сапогах. В общем – приключение. Я только что 41 фотографию камней случайно обработала. Зачем мне столько – понятия не имею. Вам-то их точно столько не нужно. Но ночь таит в себе море энтузиазма. Да и жуть какие красивые они, со всеми этими кедрами, щелями и сосульками.
На самом деле, мы тут все ездим, общаемся, обсуждаем. Ищем образы, ради которых можно поехать в Пермский край. Вот мне кажется, что ради Каменного города – можно. По крайней мере, я лично представляю собой тот (может, и не широкий, но чрезвычайно легкий на подъем) круг людей, который может.
Каменный город, конечно, тут не один. Буквально напротив (условно, - десять минут ехать и 5 км идти), - еще Усьвинские столбы. Тоже шикарная красота, но мы не успели, поэтому не покажу. #гуглвпомощь
По дороге проезжали заповедник Басеги, по самые ушки утыканный ярко-красными рябиновыми деревьями. А завтра поедем севернее – в Чердынь, там тоже хорошо.
Главное – не спрашивать, откуда тут на Маньпупунёр летают, иначе можно сбиться с пути истинного. Потому что Маньпупунёр – это уже Коми, а мой истинный путь лежит по дорогам Пермского края.
Вместе с проектом Живое наследие: локальные культурные бренды России и при поддержке ТИЦ Пермского края