Найти в Дзене
NNG

О кроссе нации.

Сегодня в нашем городе прошла всероссийская акция - забег "Кросс нации". Не по судьбе мне было попасть на него в этом году, но зато вспомнился "Кросс нации" 2017г, впечатлениями о котором с вами и поделюсь, мои дорогие читатели.

Давно уже ничего не писал и сегодня появился повод.

Что меня подтолкнуло? Кросс нации 2017 в нашем замечательном городе.

Не будем затягивать, будем убивать через добро.

Как говорил мне один человек, что с тобой я чувствую себя лягушкой, которую точными и выверенными движениями, с чувством и расстановкой препарируют.

Приступаем. Старт!

Со старта и начнём. Не поверите, но на всероссийской акции, пропагандирующей здоровый образ жизни, местом, откуда начинался забег, была трещина на асфальте, на которую все ровнялись. Скажите, товарищи - организаторы, неужели нельзя было нормальный старт сделать для такой акции, тем более благотворительной; или всё как всегда, да и так сойдёт: для людей же, не для себя дорогих.

Про финиш я уж промолчу, а то с тем, что написано ниже, картина совсем станет нелицеприятной. От того идём, то есть, бежим дальше.

О чём мы выше написали об асфальте и чиновниках? Значит, и о них сейчас напишем. Слуги народа вроде тоже бежали, но не вместе с народом, а отдельно. Тут даже нечего говорить. Хотя, с таким отношением к людям, они правильно и сделали, что убежали первыми. Но осадок остался…как же единение с народом…

Переходим к асфальту, самой дороге и маршруту. Скажу кратко: дорога была убитая, вся в ямах и выбоинах, что можно было легко и случайно споткнуться или подвернуть ногу, получив тем самым травму. Благо, скорая была рядом, по крайней мере, один раз её я видел. Так что, в случае чего повезли бы травмированного в БСМП или куда там ещё, правда снова по таким же мёртвым дорогам, ну да ладно…

Что касается маршрута, то здесь возникает вопрос: отчего такое массовое мероприятие, способствующее здоровому образу жизни, и продвигающее его в массы, выбросили на окраину города, где среднестатистический городской житель его не увидит. Хотя… его видели водители, застрявшие в пробке на мосту по причине забега…а что, хороший вид им открывался, добрым словом бегущих вспоминали и ЗОЖ особенно, наверное.

Секунду...вспоминаю, что ещё там было. Да, вот, ассоциативно вспомнил о секундах, ценность которых возрастает, когда человек хочет в туалет. Но организаторы решили, что ценны секунды только для забега, поэтому не удосужились поставить хотя бы пару биотуалетов: один на старте, другой на финише, при том, что участников было порядком 1500 человек. И не опять, а снова у нас вырисовывается заключение: «и так сойдёт», «не для себя же». Молодёжь тем временем осваивала пространства, поросшие бурьяном и всякими кустарниками.

Физические потребности играют для жизнедеятельности человека основополагающую роль; и одна из этих потребностей – питание жидкостью организма для нормального его функционирования. Устану задавать вопросы, - пока сделаю эту запись, - но это правда так трудно для организаторов поставить бойлеры с водой, ладно уже на старте, Бог с ним, но как минимум на финише?

Написал про бойлеры с водой, но понял, что не прав, ибо не оценил гения организаторов. Гениальное всегда просто, вот и на забеге также вышло: «А зачем ставить бойлеры, если нет туалетов, и если нет туалетов, то зачем ставить бойлеры». – решили организаторы.

Что ещё запало, так это отсутствие чёткого регламента проводимой акции. Да, это тяжело и непосильно составить нормальное расписание, при том, что регулярно и ежегодно проводятся забеги, соревнования по лёгкой атлетике.

И напоследок. Я понимаю, что это непросто, но почему всем участникам кросса не хватило накидок с номером, надеваемой поверх основной одежды. Однако и здесь, можно вопросительно взглянуть и сказать, что мероприятие ежегодное, от этого можно и посмотреть статистику забегов и пункт, который именуется, как «количество участников», и на основе общей динамики разных годов заказать нужное количество, так называемых накидок.

В общем, если выразить кратко и ёмко прошедшее событие в двух цитатах, то первая из них будет, выше по тексту, приевшаяся: «И так сойдёт»;- и риторическая: «Было бы смешно если б не было так грустно».