Вкусная капуста со свеклой, от которой все мои близкие без ума. Готовлю постоянно, муж готов сразу всю банку съесть :)Уверена, что вам тоже понравится, поэтому рекомендую записать рецепт, пригодится!
Ингредиенты:
капуста
свекла
морковь
чеснок
соль
сахар
уксус
масло растительное
перец
лавровый лист
Сразу небольшое примечание: в данном рецепте я указала пропорции на одну банку объемом 3 л.
Итак, нам нужно 2 кг белокочанной капусты. Режем ее квадратиками размером примерно 3-4 см. Шинковать капусту соломкой не нужно!
А вот морковь нам как раз нужно нашинковать тонкой соломкой. Одной морковки будет достаточно.
Свеклу тоже режем соломкой или небольшими кубиками - как больше нравится. Свеклы берем 2 шт средних размеров.
Измельчаем 4-5 зубчиков чеснока. Советую его резать, а не пропускать через пресс - так получится вкуснее.
Укладываем овощи в банку слоями, при этом утрамбовываем их. Я укладываю в такой последовательности: капуста, морковь, свекла, чеснок, затем повторяю, пока не закончатся ингредиенты.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,1 л воды, добавляем 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Как только маринад закипит, а соль и сахар растворятся - снимаем с плиты, убираем лавровый лист и вливаем 150 мл уксуса 9%.
Горячим маринадом заливаем овощи. Сверху дополнительно вливаем 2 столовые ложки масла и оставляем при комнатной температуре остывать. Затем убираем в холодильник на 12 часов или больше. Вкусная маринованная капустка со свеклой готова:) Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я делаю квашеную капусту. Хрустящая и вкусная
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!