Найти тему
Новинки от Aliны

КОТЛЕТЫ больше НЕ ГОТОВЛЮ. ПРОСТО СМЕШАЛА ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, ФАРШ И ВКУСНОТА И КРАСОТА. ВОТ ТАКИМ БЛЮДОМ Я ПОКОРИЛА СВОЕГО МУЖА

#запеканка #чтоприготовитьнаужин #завтрак #чтоприготовитьизкапусты #чтоприготовитьнаужинизкапустыифарша #чтоприготовить #запеканкапп #рецептпп #блюдопп #новинкиотaliны #едаялюблютебя #едимдома #еда #запеканкаизцветнойкапустыифарша

Ингредиенты:

фарш куриный - 400 г

лук репчатый- 2 шт, средние

зелень петрушки-сухая или свежая

Цветная капуста-400 г

Яйцо - 2 шт + 1 для смазывания верха

Соль- по вкусу или 1 ч.л

Перец по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук репчатый, яйца, специи (соль, петрушка сухая, перец). Все хорошо перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде пару тройку минут. Затем вынуть, остудить и нарезать, измельчить при помощи ножа. Цветную капусту переложить к фаршу, все хорошо аккуратно вымешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить массу в форму. Разравнять при помощи ложки. Вверх запеканки смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 ° 30-35 минут. Готовой запеканке дать полностью остыть, нарезать на небольшие кусочки, порционные небольшие кусочки, украсить свежей зеленью. Я же украшаю свежей мятой. И можно подавать на стол. Такую запеканку я часто готовлю вместо КОТЛЕТ. Не стыдно и на праздничный стол подать и угостить любимых гостей. Такая запеканка получается очень и очень вкусной, сочной и нежной.

Всем приятного аппетита.