Для кого то картофель - это блюдо повседневного приготовления, но не для нашей семьи. Моему мужу по состоянию здоровья нельзя его кушать в большом количестве, и поэтому, для нас пюрешка - это праздник.
Тем не менее я готовлю картофель, так как даю его сыну и кушаю сама, ну а муж в ограниченных количествах.
Готовлю ужин с очень простых продуктов, как могу - снижаю калорийность.
Для такого блюда, как на фото я использую фарш индейки. Заливаю его водой и варю мин 30, добавляю зелень и морковь. Солю. В конце готовки для сгущения подливы добавляю пару ложек кукурузного крахмала. Тушу ещё минуты 3. Все без масла!
Из картофеля делаю пюре с добавлением молока и соли. Без масла и яиц.
Приятного аппетита.