Люблю спокойное утро... Это редкость, когда по дому бегает маленький террорист двух лет от роду) Но иногда вселенная мне улыбается, и я могу попить кофе в тишине) И вот нет, чтобы сесть, взять книжечку, потупить в телек.. Что делаю я? Я думаю, что-то скучно пить кофе просто так, пойду испеку что-нить интересненькое)
Открываю холодильник... А там .. яблоки!!!! 😬😬😬
Ну не печь же шарлотку, в самом деле .. ну если и печь, то не простую)))
Так родился пирог с облепиховыми яблоками)
Что нам понадобится?
Мука-1 стакан
Сахар -1 стакан
Яйца -4 шт
Сода -1 ч.л.
Яблоки - 5 шт
Облепиха - 300 гр
Крахмал - 1 ч.л.
Приготовим тесто!
- Яйца взбиваем с сахаром, до образования лёгкой пены
- Гасим соду и добавляем к яичной смеси
- Просееваем муку и небольшими порциями добавляем, непрерывно помешивая
Тесто должно напоминать жидкую сметану
В экспериментах с шарлоткой, можно варьировать количество яиц от 2 до 5.. чем больше вы добавляете яиц, тем больше тесто будет напоминать бисквит.
А вот теперь главное) яблоки!
- Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину
- Облепиху протереть через сито, для того, чтобы удалить косточки
- Взять небольшой сотейник, поставить на огонь и налить воды на донышко
- Выложить яблоки, облепиховое пюре, ложку храхмала и бланшеровать около 5 минут
- Затем берём разъемную форму, на дно выливаем немного теста, затем выкладываем яблоки и сверху выливаем остатки теста
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Аромат облепихи просто божественный!
Пирог получается сочный и совсем не похож на шарлотку!
Приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте лайк, а у меня осталось ещё 5 минут, чтобы выпить кофе 😅