Найти тему
МаринаД

Пирог с облепиховыми яблочками)

Люблю спокойное утро... Это редкость, когда по дому бегает маленький террорист двух лет от роду) Но иногда вселенная мне улыбается, и я могу попить кофе в тишине) И вот нет, чтобы сесть, взять книжечку, потупить в телек.. Что делаю я? Я думаю, что-то скучно пить кофе просто так, пойду испеку что-нить интересненькое)

Открываю холодильник... А там .. яблоки!!!! 😬😬😬

Дачные запасы)
Дачные запасы)

Ну не печь же шарлотку, в самом деле .. ну если и печь, то не простую)))

Так родился пирог с облепиховыми яблоками)

Что нам понадобится?

Мука-1 стакан

Сахар -1 стакан

Яйца -4 шт

Сода -1 ч.л.

Яблоки - 5 шт

Облепиха - 300 гр

Крахмал - 1 ч.л.

Приготовим тесто!

  • Яйца взбиваем с сахаром, до образования лёгкой пены
  • Гасим соду и добавляем к яичной смеси
  • Просееваем муку и небольшими порциями добавляем, непрерывно помешивая

Тесто должно напоминать жидкую сметану

В экспериментах с шарлоткой, можно варьировать количество яиц от 2 до 5.. чем больше вы добавляете яиц, тем больше тесто будет напоминать бисквит.

А вот теперь главное) яблоки!

  • Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину
  • Облепиху протереть через сито, для того, чтобы удалить косточки
  • Взять небольшой сотейник, поставить на огонь и налить воды на донышко
  • Выложить яблоки, облепиховое пюре, ложку храхмала и бланшеровать около 5 минут
  • Затем берём разъемную форму, на дно выливаем немного теста, затем выкладываем яблоки и сверху выливаем остатки теста
  • Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Аромат облепихи просто божественный!

Пирог получается сочный и совсем не похож на шарлотку!

Нескучный завтрак)
Нескучный завтрак)

Приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте лайк, а у меня осталось ещё 5 минут, чтобы выпить кофе 😅

Еда
6,93 млн интересуются