Найти в Дзене

Домашние консервы: кильки в томате – как приготовить

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Кильки в томате удерживают популярность на протяжении десятилетий. Во времена СССР этот была, пожалуй, самая доступная и любимая из всех рыбных консервов. Ее поклонники утверждают, что современные кильки в томате уже не те: слишком много химии, да и стоят уже не копейки. Но вы можете запастись любимыми консервами, приготовив самостоятельно. Да-да, это довольно просто сделать по нашему рецепту. Получится недорого, очень вкусно, без химикатов, срок хранения – от полугода до 8 месяцев в прохладном месте.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Кильки в томате: рецепт 

Что понадобится на 2-2,5 л:

• килька отборная крупная – 1 кг;
• морковь сладкая – 500 гр;
• помидоры свежие – 1 кг;
• головки лука репчатого – 500 гр;
• растительное нерафинированное масло – 200 мл;
• уксус 9%-ный – 0,5 стак;
• лаврушка – 3 шт;
• соль крупная – 1 ч. л. с верхом;
• сахар-песок – 1 ст. л. без горки.

Приготовление

1. Выпотрошите каждую рыбку и промойте. Выложите на блюдо.

2. Перекрутите помытые помидоры и проварите в посуде с толстым дном – в течение 35 минут.

3. Покрошите луковицы, средними кубиками. Натрите морковь, берите терку среднюю. 

4. В глубокой сковородке слегка поджарьте лучок, выложите морковь, еще немного обжарьте. Переложите туда томатную массу. Добавьте сахар, острого перчика по вкусу, потом соль, лаврушку и, перемешав чистой поварешкой, проварите 10-12 минут.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

5. В огнеупорную форму из керамики или чугуна выложите слой овощей в томатном соусе. Сверху ровный слой кильки, покройте снова овощами в томате. Так чередуйте кильку и овощной соус, пока не заполните форму. Последним слоем должны быть овощи. Плотно закройте форму двухслойной фольгой.

6. Нагрейте духовку, установив жар на отметке 200 С. Поставьте форму с килькой в томате и готовьте ровно 1,5 часа. Достаньте форму с рыбой и влейте уксус. Снова закройте фольгой и продолжите готовить еще 15 минут. 

7. Разложите по банкам, обязательно простерилизованным. Закупорьте прокипяченными крышками. Как консервы полностью остынут, переставьте в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются