Приветствую всех грибников и любителей тестов!
Публикую ответы на тест № 20. Надеюсь, что ваши ответы совпали с моими!
1.) ОТВЕТ:
Вы можете даже и не напрягать своё воображение. Ведь все грибы, представленные на этих снимках - съедобные. И если съедобность белых грибов и подосиновиков не может ни у кого вызвать даже сомнения, а про чешуйчатку чешуйчатую я писал ( даже статью отдельную ей посвятил), то на остальных фотографиях - мухомор серо-розовый и гриб зонтик изящный. Тоже хорошие съедобные грибы
2.) ОТВЕТ:
На 3-ей фотографии не белый гриб. Если быть совсем точным. то он называется официально полубелый гриб. Он весьма сильно отличается от всех разновидностей белых грибов. Я о нём писал уже неоднократно, а повторение в Дзене крайне не приветствуется. Почему? А напишите им сами, у них и спросите! Но это - факт!
3.) ОТВЕТ:
Волнушка белая и груздь собачий - условно - съедобные грибы, которые требуют предварительного отваривания или вымачивания, ввиду присутствия в них едкого млечного сока. Белый подгруздок и белый подосиновик - полностью съедобные грибы, которым не нужна никакая предварительная обработка.
4.) ОТВЕТ:
Это паутинник фиолетовый. Несмотря на свой крайне странный вид (точнее расцветку) этот гриб вполне съедобен (что вообще редкость для паутинников). Но собирать его не рекомендуется! И эта рекомендация не из-за ярко выраженного фиолетового цвета. Просто эти грибы очень редки и внесены в Красную Книгу России.
5.) ОТВЕТ:
Все разновидности лисичек, представленные на фотографиях - съедобные грибы. Их используют в пищу также, как и любимую многими грибниками, жёлтую лисичку. Кстати, лисички трубчатая и желтеющая гораздо лучше сушатся, чем самая известная их сестра.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!!!
Сам тест находится здесь:
Вы можете вернуться в СБОРНИК ТЕСТОВ ЗДЕСЬ: