Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.
Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:
- Кета – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лимон – половина.
- Специи (соль, перец) – по вкусу.
- Растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.
- Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.
- Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).
- Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.
- Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.
- После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.
- Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.
- Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.
Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью. Приятного аппетита!