Сегодня из одного мясного фарша мы приготовим перцы, голубцы и котлеты! Очень нежные, сочные и безумно вкусные! Отличное горячее которое очень полюбится домашним и будет сытным как обедом так и ужином.
Если Вы хотите быть в курсе всех новых, самых простых и легких рецептов обязательно подписывайтесь на наш канал!!! А мы конечно же будем Вас радовать нашими чудесными рецептами и делится своими секретами, всеми хитростями кулинарии как можно чаще!
Для начала нам нужен будет мясной фарш. Его можно будет купить в магазине или приготовить самим. Я готовила сама соотношение говядины и свинины примерно 700гр. и 300гр. В мясной фарш добавляем мелко нарезанную среднего размера луковицу, одну столовую ложку манной крупы, соль примерно 1/2 чайной ложки, один яичный желток. Тщательно перемешиваем.
Перец очищаем от семечек. Качан капусты я с вечера положила в морозильную камеру. За час до приготовления я достала его , и теперь можно легко снять нужное количество листов капусты, а оставшуюся убрать в морозилку до следующего раза.
На листах капусты можно срезать лишние толстые части. Наполняем перец фаршем. В листья капусты кладем фарш и складываем конвертиком. Формируем котлетки. В тарелку насыпаем немного муки. Обваливаем котлетки в муке и обтряхиваем лишнюю.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлетки, голубцы и перцы. Обжариваем со всех сторон до красивого цвета. Перекладываем в кастрюльку и убираем ненадолго.
Теперь в жаровню наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками лук, когда лук станет золотистого цвета добавляем натертую на терке морковь и тушим минут 10. Затем кладем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем кладем 1/2 чайной ложки соли.
Теперь в жаровню выкладываем наши перцы, голубцы и котлетки. Заливаем кипятком чтобы чуть закрывало наши голубцы. Закрываем крышкой и оставляем тушится примерно на 30-40 минут. За 10 минут до готовности кладем один лавровый лист и штучек пять душистого горошка перца.
Все готово! Поздравляю!!! У Вас получилось вкусное и сытное второе горячее блюдо!!! Которое Вы приготовили сами и за которое вас точно похвалят!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина 700 гр., свинина 300гр.)
Перец сладкий болгарский,
Капуста- 1 средний качан,
Лук - 2 луковицы среднего размера,
Морковь - 1 штука,
Подсолнечное масло - для обжарки,
Яичный желток - 1 штука,
Манная крупа - 1 столовая ложка,
Мука,
Соль,
Лавровый лист,
Душистый горошек перец.