Найти в Дзене
О том, о сем

Как и зачем травят россиян?

Уже 30 лет в России распространено и продвигается дешевый канцерогенный заменитель масла животного происхождения -пальмовое масло, от которого во всем цивилизованном мире, в том числе и в европе отказались. Россия стала жертвой «пищевого терроризма». Если верить оценке экспертов, с этим и именно этим связан рост числа раковых заболеваний в стране. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», было заявлено накануне на пресс-конференции в Москве.

В частности, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратил внимание, что в 2018 году от онкологии в России умерли почти 300 тысяч человек. «Это вторая причина смертности в стране, это больше чем в других странах. Мы должны понимать, почему умирают наши люди. Это вопрос жизни и смерти нации», – подчеркнул он.

-2

Как пояснил известный тележурналист Аркадий Мамонтов, на российский рынок поступает пальмовое масло очень низкого качества, которое в Европе в основном используется для технических нужд. «Я видел, как производится пальмовое масло в Средней Азии. Там роют яму в земле, и крестьяне лопатами переворачивают некую субстанцию. Это самое дешевое сырье, его покупают российские бизнесмены. Дорогое сырье покупают европейцы, при этом оно не обрабатывается на месте, его везут в Европу, где построены высокотехнологические заводы. Нам же уже везут обработанное по азиатским стандартам «масло», никто из россиян не контролирует процесс обработки. В танкерах масло также везется не по правилам, оно закисляется», – сказал он и добавил, что для перевозки могут использоваться цистерны, в которых ранее была нефть или бензин.

Производство пальмового масла
Производство пальмового масла

При этом журналист обратил внимание, что «пальмовое лобби» имеет контракты на поставку «так называемого молока» в детские сады и больницы. «Все бюджетные организации, где находятся наши дети, где людям нужно особе питание, кальций – они питаются суррогатом» – подчеркнул Мамонтов.

Дмитрий Еделев
Дмитрий Еделев

Первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени М. В. Ломоносова профессор Дмитрий Еделев со своей стороны отметил, что при термической обработке масла появляются глицидиловые эфиры. «Это очень сильный яд. Каждый третий рак связан с глицидолом. Пальмовое масло с глицидиловыми эфирами поражает сердечную мышцу, провоцируя инфаркт, провоцирует сгорание почек изнутри, разрушает кровь. Глицидол накапливается в щитовидной железе – рост рака щитовидной железы, возможно, вызван глицидолом. Он поражает печень, поражает кровь и кроветворные органы. Он делает мужчин стерильными и является токсичным для мочеполовой системы человека», – констатировал профессор и добавил, что глицидол также влияет на нервную систему и провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

-5

Еделев также уточнил, что это опасное вещество прекрасно растворяется в воде и его усвоение в организме человека достигает 97%. «Даже лучше, чем масло. Если он попадает в организм, то сначала усваивается канцерогенный глицидол, а только после этого – масло», – сказал профессор.

-6

В этой связи Еделев подчеркнул, что глицидол также является одним из основных факторов рождения детей с генными повреждениями. «Плод очень чувствителен к глицидолу. В результате у нас сегодня огромное количество «глицидиловых» детей. Это один из самых страшных мутагенов. Он повреждает ген ребенка» – сказал профессор.