Всем привет Вы на канале " О Еде, просто и со вкусом". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусного и интересного мясного салата - Загадка.
Для приготовления вам понадобится:
- Зелёная редька одна штука.
- Телятина - 300 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
- Соевый соус - 40 мл.
- Растительное масло.
Зелёную редьку нужно нарезать тонкой соломкой или же как вариант потереть на корейской терке. Редьку нужно посолить и оставить так для того чтобы она пустила сок.
Одну луковицу нарезаем полукольцами а морковку натрите на тёрке для корейской моркови.
Ещё нам понадобится два яйца, добавьте сюда щепотку соли и две столовые ложки воды. Всё перемешайте и жарьте из этой смеси блинчики.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Наливаем слегка яичной массы, чтобы блинчики получились тоненькими. Жарим блинчики с двух сторон. Жарятся блинчики просто мгновенно.
Лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
В итоге у вас получится примерно четыре тоненьких блинчика. Их нужно остудить, свернуть рулетиком и порезать соломкой.
Я готовлю салат с отварной телятиной, её можно заменить постной свининой или индейкой. Мясо нужно нарезать соломкой или разобрать на тонкие волокна. Все ингредиенты подготовлены.
Соедините все ингредиенты: редька, мясо, морковь, блинчики, остывший жареный лук вместе с маслом, одну чайную ложку приправы для корейской моркови и заправьте всё соевым соусом. Тщательно перемешайте и поставьте салатик на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.
Как только салатик настоится, попробуйте его, можете добавить по вкусу растительного масла. Готовый салат посыпьте рубленным базиликом, его можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу. А можно вообще пропустить этот момент. Посыпьте всё зёрнами кунжута.
Заключение:
Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту я не сомневаюсь, что вам понравится. Желаю вам приятно аппетита. Спасибо за просмотр.