Съедают всегда и просят добавки.
Не знаю, как у вас, а у меня сын и муж терпеть не могут рыбу. Не любят и всё: то костей много, то запах, то вкус не тот. И если с тем, что муж рыбы не ест, я могу смириться, ребёнку пытаюсь привить здоровые пищевые привычки.
Когда я в первый раз приготовила по тому рецепту, сын поинтересовался, много ли там костей...
Костей не меньше, чем в любой другой горбуше, но этот рецепт полюбился больше, чем любой другой из-за простоты приготовления и нежнейшего вкуса рыбки. Готовое блюдо всем очень понравилось, минут через 10 на блюде остались только косточки. Теперь готовим только так.
Нам понадобится
1. Почищенная и выпотрошенная горбуша.
Раньше я отделяла голову, плавники, но потом поняла, что это лишняя морока, увеличивает время приготовления, да и выглядит "целая" рыбка гораздо симпатичнее. Поэтому теперь просто очищаю от чешуи и вырезаю жабры.
2. Приправа для рыбы.
Подойдёт любая. Я беру "Приправыч", как на фото (она недорогая, содержит всё, что нужно, в том числе лимон и сельдерей).
3. Зелень.
Я кладу небольшой пучок (по 3-4 веточки) укропа и петрушки.
4. Масло (подсолнечное или оливковое).
Примерно 1 столовая ложка
5. Пакет или рукав для запекания.
Всё!
Приготовление
Рыбу чистите так, как привыкли. Я просто очищаю от чешуи, вырезаю жабры и обмываю.
Смешиваю 2 ложки приправы с ложкой масла. Натираю рыбу изнутри и снаружи.
Вкладываю внутрь зелень.
Укладываю в мешок для запекания, закрываю его.
Оставляю на холоде на 2-3 часа, чтобы рыба замариновалась.
Готовлю в духовке на 180С примерно 30 мин. Рыба готова, когда слегка поджарится вытекший из неё сок.
Готовая горбуша очень нежная, практически паровая, и ароматная! Съедается почти сразу. Вкуснее всего свежая, прсле приготовления, но переживёт и разогрев.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новостей.