Моё первое место работы, был ресторан русской кухни. Позже я вам обязательно расскажу про остальные блюда. Но это блюдо выше всех, не только на вкус, но и воздушное как облако. В рамках рыбной недели «судак в кляре». С судаком я знаком был давно, но в русской кухне, мариновал соевым соусом впервые.
Филе судака на коже, без костей мы нарезаем брусочком и заливаем соевым соусом, лимонным соком. Даём время для мариновки час.
Пока наш судак маринуется, самое время сделать воздушный кляр. Только держитесь за что-нибудь, он будет очень воздушный)).
Собственно кляр!
молоко 300 г
мука 100 г
яйца 5 шт
соль
перец
Весь секрет таких облаков это: белки мы отделяем от желтков и взбиваем миксером до густой пены. Но это делаем только после того как: желтки смешиваем с солью и перцем, просеиваем в них муку, и взбиваем до однородной консистенции.
Теперь в смесь желтков, молока и муки, ввести часть белков, аккуратно перемешать, чтобы пена не уселась, и можно начинать жарить.
«Облака» не долговечны, когда они осядут, повторить процедуру.