Мои пациенты частенько стали упоминать аспект веры, поэтому написал этот пост. К счастью, наше эмоциональное отношение к системе Дзен-психологии не имеет никакого значения. В отличие от желания жить счастливо и здорОво любой ценой, в частности ценой ежедневных усилий в течение одного часа.
Мы - компьютеры и нас можно программировать и перепрограммировать, невзирая на то, хотим ли мы этого и верим ли мы в это. Помимо Дзен-психологии, я с партнером сделал еще и программу www.leegle.me, которая чудесно определяет в текстах вербальные коды раскачки эмоций и влияния на подсознание. Все просчитано и работает до обидного четко ). Так что котенок на картинке все правильно сказал - берешь и делаешь.
У вас может быть совершенно жуткое детство с алкоголическими родителями, пристающими дядями и адовыми бабушками, пережившими концлагеря. А может быть и совершенно замечательное, просто обалденное. Но если их между собой не сравнивать, то внутри одного опыта амплитуда эмоций в спектре ожидания-реальность одна и та же. “Богатые тоже плачут” - об этом. Казалось бы, чего им плакать, ежели все есть? А вот вам тысячи серий про это, ибо есть чего.
Поэтому Дзен-психология работает для всего. Например, человеку за 40, у человека вместо здоровья рассыпающееся по всем швам тело, проблемы с детьми, работой, супругом и пожилыми родителями, нереализованные мечты и вообще все плохо. Берем, делаем, выбираемся из этой клоаки и меняем жизнь подчистую.
Или у вас успешный бизнес, который вам нравится, вы в форме, все круто дома, с детьми и родителями здоровый контакт, любовь в паре. Но не хватает смысла жизни. Или иногда прихватывает спину. Или в бизнесе достигнут стеклянный потолок и не получается его масштабировать. Берем, делаем и совершаем прорыв, достигаем просветления, излечиваем спину. То же самое.
Всегда помните про котенка. Котенок прав!