Как вы думаете, какой фрукт люди любят (и едят) больше всего?
Думаю, самый частый ответ будет – яблоки, или, возможно, апельсины?
Но этот ответ неверный, - больше всего в мире люди любят бананы: их поглощают в год от 8 до 190 кг на человека!
По сути, это удивительная цифра, но в ней нет ничего странного, если учесть полезные качества этого фрукта, - прежде всего он содержит вещество L – триптофан, вызывающее выработку серотонина в крови: а, значит, хорошее настроение и прилив сил гарантированы!
Однако есть 190 кг бананов просто так скучно (!), поэтому многие используют их для приготовления волшебно – вкусного десерта – Бананового хлеба или Banana Bread: этим мы и займемся сегодня с вами.
Рецепт Бананового хлеба пришел к нам из США и готовили его там, начиная с 18го века! Хозяйкам просто надоело выкидывать перезревшие бананы, и они догадались пускать их в дело.
Именно такие, перезревшие бананы, нам и понадобятся сегодня; из других бананов вкусного десерта не получится: или же придется увеличить количество сахара.
Банановый «хлеб» это, на самом деле, банановый кекс, и существует их великое множество – и с орехами, и с сухофруктами, и даже с миндальной и овсяной мукой!
А мы приготовим сегодня
Банановый хлеб с орехами пекан и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 4 очень спелых банана
- 250 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта – опционально
- 400 грамм муки
- 7 - 10 грамм пищевой соды или разрыхлителя
- соль - щепотка
- 100 грамм орехов пекан
- сахарная пудра – 30 грамм (для украшения)
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой и взбить миксером с сахаром до консистенции пышного крема. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и взбивать еще несколько минут.
2. Просеянную муку смешать с содой или разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Орехи пекан измельчить в блендере и также добавить и перемешать.
4. Форму для бананового хлеба покрыть пергаментом или смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленное тесто и выпекать кекс в разогретой до 180С духовке около 50 – 60 минут.
Готовность можно попробовать зубочисткой: если осталась сухой, смело вынимайте ваш шедевр, немного остужайте и щедро посыпайте сверху сахарной пудрой! Гурманы могут положить еще несколько целых орешков пекан для украшения)
Приятного аппетита!
Друзья, делитесь своим мнением и напишите, вкусный ли у вас получился банановый кексик!