Собрались готовить суп, а макарон не оказалось? Не проблема! Делимся с Вами очень простым рецептом домашней лапши. Лапша, которая готовится быстро, не разваривается и получается вкусной, а главное - приготовлена из натуральных продуктов!
Все необходимое для приготовления, Вы найдете в конце рецепта.
Приступаем к приготовлению нашего полуфабриката. Для начала просеем муку в глубокую мисочку. Если Вам нужно много лапши, то порцию увеличиваем.
Итак в просеянную вбиваем яйцо, сделав углубление, солим и перемешиваем, так чтобы вся мука вошла. Если кажется, что муки мало, то еще немного добавляем.
Замешиваем так, чтобы получился колобок. Кладем его в мисочку, прикрываем салфеткой, чтобы тесто немного отстоялось, минут на 10-15.
После того, как тесто постояло, стол припыляем горстью муки и раскатываем произвольно его толщиной 1-2 мм.
После того как тесто раскатали, берем нож и нарезаем полоски шириной 0,5 см.
Разделяем полосочки и складываем на блюдо или любую другую поверхность для высыхания.
Ингредиенты для приготовления лапши:
Пшеничная мука -0,5 стакана
Яйца (понадобиться только желток) - 1 шт.
Соль щепотка.