Найти в Дзене
Вкусные моменты

Приготовьте сами. Домашняя лапша для супа

Собрались готовить суп, а макарон не оказалось? Не проблема! Делимся с Вами очень простым рецептом домашней лапши. Лапша, которая готовится быстро, не разваривается и получается вкусной, а главное - приготовлена из натуральных продуктов!

Все необходимое для приготовления, Вы найдете в конце рецепта.

Ингредиенты для приготовления домашней лапши
Ингредиенты для приготовления домашней лапши

Приступаем к приготовлению нашего полуфабриката. Для начала просеем муку в глубокую мисочку. Если Вам нужно много лапши, то порцию увеличиваем.

Мука
Мука

Итак в просеянную вбиваем яйцо, сделав углубление, солим и перемешиваем, так чтобы вся мука вошла. Если кажется, что муки мало, то еще немного добавляем.

Добавляем яйцо в муку
Добавляем яйцо в муку

Замешиваем так, чтобы получился колобок. Кладем его в мисочку, прикрываем салфеткой, чтобы тесто немного отстоялось, минут на 10-15.

После того, как тесто постояло, стол припыляем горстью муки и раскатываем произвольно его толщиной 1-2 мм.

Раскатка теста
Раскатка теста

После того как тесто раскатали, берем нож и нарезаем полоски шириной 0,5 см.

Нарезка лапши
Нарезка лапши

Разделяем полосочки и складываем на блюдо или любую другую поверхность для высыхания.

Сушка лапши
Сушка лапши

Ингредиенты для приготовления лапши:

Пшеничная мука -0,5 стакана
Яйца (понадобиться только желток) - 1 шт.
Соль щепотка.
Удивляем гостей селедкой с морковью
Вкусные моменты2 января 2021

Еда
6,93 млн интересуются