Тесто: 0,7 стакана теплого молока, 2 ст.ложки сахара, 50 грамм сырых дрожжей, 250 грамм растопленного сливочного масла, около 5 стаканов муки.
Начинка: 1 лимон, 2 - 2,5 стакана сахара.
Обдаем лимон кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус, и натираем на тёрке. Замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым. Делим его на 2 части ( одну - побольше ). Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 см и переносим на противень, чуть посыпанный мукой.
Лимонное пюре смешиваем м сахаром. Если начинка расплывается, добавьте ещё сахара. Она должна быть густой. Выкладываем начинку на тесто, не доходя до краев. Закрываем вторым пластом теста и очень аккуратно и тщательно защипываем края. Обратите внимание на это: от того, как тщательно защипаны края, зависит качество пирога. Надо, чтобы начинка не вытекла. В середине пирога делаем надрез, смазываем взбитым яйцом, сверху чуть засыпаем сахаром и даём расстояться минут 15. Выпекать как обычный пирог. Снимать с противня только холодным.
Берём: 2 - 3 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды, соль, 2 ст.ложки сливочного масла ( маргарина ). Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить туда сметану, яйцо, сахар, соду и соль ( по вкусу ) размягченное масло. Замесить тесто, раскатать и стаканом сделать коржики. Уложить на противень смазанный маслом, смазать взбитым яйцом, сделать на каждом несколько проколов. Выпекать в разогретой духовке 10 - 15 минут.
Берём: 250 - 300 грамм творога, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара,( корица на вкус можно без нее ) 150 - 200 грамм муки, 2 ст.л цедры лимона, 500 - 600 грамм растительное масло. Творог протереть сквозь сито, перемешать с яйцами, сахаром, мукой добавить ( корицу ), цедрой лимона, добавить чуть - чуть соли. Из полученного теста сформировать кольца. Жарить в кипящем растительном масле, пока они не всплывут и не станут светло - коричневыми. Пока теплые, посыпать сахарной пудрой. Наливаем золотистого чая и зовём домашних лакомиться вкусной выпечкой.
Приятного чаепития!