Привет Всем!) Меня зовут Армашка Foxy
Сегодня будем готовить вкусные французские профтроли😋
Нам понадобится
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 2-3 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 гр
- Ванильный Сахар 1 пакетик или Ванильный экстракт 1 ч.л
- Яйца 4-5 штук
- Сливки 500 мл+Сахарная пудра 100 гр
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду и молоко, добавляем масло и сахар с соль, доводим до кипения добавляем ваниль и муку. Перемешиваем очень быстро чтобы не образовались комочки. Заварное тесто считается готовым, когда на дне кастрюльки появиться тонкий слой пленки. Тесто перекладываем в миску даем остыть. Яйца заранее разбиваем в миску но последнее яйцо разбиваем в отдельную миску так как оно может понадобится не все. Миксером взбиваем тесто добавляя по одному 4 яйца, последнее вводим по немного, тесто считается готовым когда оно будем свисать с лопатки треугольником. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с любой насадкой. Отсаживаем на пергаментную бумагу профитроли диаметром 2-4 см. Ставим профитроли в заранее разогретую до 180° C на 15-20 мин. Готовые профитроли не должны терять свою форму после духовки, даем остыть. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и начиняем остывшие профитроли кремом. Подаем на стол к чаю или кофе. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки пишите комментарии)
- Mail culinaryarmana@yandex.ru