Для этого рецепта много ингредиентов не нужно, зато получается очень оригинальное первое блюдо – отличная альтернатива борщу.
Потребуется:
- по 250 г креветок, зеленого горошка;
- луковичка;
- томатная паста, масло сливочное, тертый пармезан, французский батон, белый перец, соль.
Приготовление:
1. Креветки отваривают до полу готового состояния, остужают, чистят, складывают в отдельную емкость.
2. Лук очищают, шинкуют. Жарят на растопленном масле. Далее добавляют пару ложек томатной пасты, тушат вместе пять минут.
3. Содержимое сковородки перекладывают в кастрюлю, вливают литр воды, добавляют горошек, креветки. Перчат, солят, варят пять минут.
Французский батон режут ломтиками, обжаривают, предварительно промазав маслом. В каждую порцию супа кладут ломтик хлеба и посыпают все тертым сыром.