В наш мир цифровых гаджетов нам постоянно некогда. Но от предложения друзей или родных зайти попробовать домашнего вина или наливочки не в силах отказаться даже совсем занятые и непьющие. Это ведь уютная обстановка, душевные беседы...
Наливка "Чёрный принц"
Ингредиенты: 400 мл сока черной смородины, 200 гр сахара, 500-600 мл водки.
Ягоды смородины нужно подсушивать с утра до вечера в течении 2х суток, т.е. дать им подвянуть. Затем слегка пропарить на водяной бане, выдавить сок и добавить сахар. Поставить в темное место для брожения.
Отбродившую массу процедить, добавить хорошую водку, перелить в бутылку, закрыть пробкой и поставить в прохладное место на 6 месяцев.
Наливка "Вишневый аромат"
Ингредиенты: 2,5 л вишнёвого сока, 1 кг сахара, 500 мл водки.
У сладкой вишни удалить косточки, размять и оставить на сутки. Отжать сок, добавить сахар, довести массу до кипения. Остудить, влить водку, дать отстояться, разлить в бутылки и поставить в прохладное место на 3 месяца.