Найти в Дзене
Страницы Крыма

Выселяться нам с детьми некуда, так как мы фактически окажемся на улице

Хочется рассказать всем, как наше Государство защищает доблестных военных !!!
Я, являлась дочкой военнослужащей, проходившей военную службу в Вооружённых Силах Российской Федерации на территории г. Севастополя до 2015 г.Выслуга более 33 лет.
В 2008 году моя мама получила служебную квартиру в Севастополе на состав семьи она, ее муж и я! На этот момент ее выслуга была 25 лет!
Законодательством РФ военнослужащим, состоящим на жилищном учёте предусмотрена жилищная субсидия.
Так как, я также являюсь женой военного, перед получением жилищной субсидии моей матерью, должностными лицами ФГКУ «ЮРУЖО» было обещано закрепить за моим мужем полученную ранее ею служебную квартиру, в замен если мама откажется получать субсидию на меня (дочь). Стоит отметить, что размер данной суммы составляет более 1 миллиона рублей.
Учитывая цены на аренду жилья в Севастополе, моей мамой было написано заявление о снятии меня с жилищного учёта, и соответственно в дальнейшем на меня не была выплачена субсидия. Огромное возмущение вызвало то, что на жилищную субсидию имели право также мои дети (внуки мамы-военнослужащей), так как проживали с ней совместно. Все эти права я узнала позже обратившись к юристу, специализирующемуся по военным вопросам. Итого в связи с отказом от субсидии мы потеряли почти 4 миллиона рублей.
Перед тем, как получить субсидию мной было подписано с ФГКУ «ЮРУЖО» соглашение и нотариальное обязательство об освобождении данной квартиры после выплаты жилищной субсидии моей матери, в т.ч. на меня как члена её семьи (на момент подписания этих документов я ещё не была снята с учёта и имела право на субсидию).
Однако, в конце 2018 г. Министерство обороны РФ, в месте с ФГКУ «ЮРУЖО» подало на мою маму, меня и малолетних детей (4 и 7 лет) иск о выселении.
Стоит отметить ,что они сами нарушили это нотариальное обязательство и сняли меня с учета после подписания данного обязательства!
Решением Гагаринского суда и Севастопольского городского суда меня было выселено без предоставления другого жилья. Решения судов были основаны на том, что я же подписала соглашение и нотариальной обязательств, и мать получила жилищную субсидию. Все мои доводы о том, что в соглашении и нотариальном обязательстве я обязывалась освободить служебное жильё, лишь только после выплаты субсидии на меня и детей, остались судами без внимания.
Также, не обратил внимание суд и на то, что мой супруг является военнослужащим и уже более 4 лет состоит в очереди на получение служебного жилья. Самое интересное то, что ФГКУ «ЮРУЖО» мне и детям было отказано в постановке вместе с супругом в очередь на служебное жильё, потому что я не освободила служебное жильё, предоставленное моей материи.
Мой муж военнослужащий ,решением 1 отдела (г.Севастополь) от 19.01.2015 г. Согласно его заявлению включен в список на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождения военной службы в г.Севастополе с 19.01.2015 г., в составе семьи два человека(он сам и старший сын),мне было отказано во включении в состав семьи военнослужащего на основании ,что я обеспечена служебным жильем в составе семьи моей матери.
Решением 1 отдела ФГКУ «ЮРУЖО» от 07.12.2016 г. о внесении изменений в сведения военнослужащего в списке на предовставление служебного жилого помещения, исключен старший сын.(19.10.2016 г.я снята с учета нуждающихся в жилых помещениях в составе семьи моей матери)
Получается ровно через два месяца, снимают и старшего сына с очереди мужа и младшего сына не ставят к нему на учет, так как мы в нем зарегистрированы и считаемся обеспеченными!
22.01.2019 г.на состав семьи один человек было распределено специализированное жилое помещение в виде комнаты в общежитии ,общей площадью 33,75 кв.м., по адресу город Севастополь ,ул.Флагманская,д.4, на состав семьи (он сам и младший сын)от которой он отказался по причине не возможности проживания в нем 4-х человек!)Это из ответа 1 отдела ФГКУ «ЮРУЖО»
Младшего сына не включили в состав семьи мужа!
А из ответа ФГКУ «ЮРУЖО» о выделении комнаты в коммуналке видно ,что и на младшего сына были выделены кв.м.
Таким образом, в настоящее время сложилась ситуация при которой я, мой супруг и дети фактически имеем право быть обеспеченными служебным жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации, однако не имеем возможности его реализовать.
Вместе с тем, ЮРУЖО предлагает выехать мне и несовершеннолетним детям из указанного служебного помещения, что бы в последующем, дождавшись очереди в составе семьи своего супруга, вселиться в иное служебное помещение.
Выселяться нам с детьми некуда, так как мы фактически окажемся на улице. Ситуация усугубляется тем, что в данный момент муж уже долгое время находится в командировке!
Считаю, сложившуюся ситуацию абсурдной и фактически не поддающуюся никакому здравому смыслу.
Иначе как объяснить то, что мы члены семьи военнослужащего, который состоит на учёте в предоставлении служебных жилых помещений, и фактически имеющие право на обеспечение жильём от Министерства обороны Российской Федерации, должны освободить служебное помещение, чтобы когда-нибудь в будущем въехать в другое служебное жильё.
Я обратилась к знающему юристу! С ним мы направили во все возможные инстанции обращения: МО РФ, Президент РФ, Уполномоченный по правам ребёнка и человека! Обращались в СМИ. Но все наши обращения остались без удовлетворения, основной аргумент, действующим законодательством не предусмотрено передачу служебного жилья сразу военнослужащему. Т.е. Вы сначала сдайте жильё которое выдавалось Вашей матери, а потом мы когда-то дадим Вам жильё.
Также, сейчас подаём кассацию на решение судов о выселении и обратились в суд для признания не законными действий ЮРУЖО по невыплате на меня жилищной субсидии, так как я не подавала заявление о снятии меня с жилищного учёта. Но на суды тоже надежд мало, так как ситуация не ординарная и государственные деньги, думаю мало кто будет разбираться.
В целом, вот такая вот у нас страна, которая «заботится» о военных и членах их семей, выселяя на улицу и обманывая их.