Сколько вкусных и необычных десертов можно приготовить в домашних условиях буквально за 2 минуты и порадовать своих членов семьи. Но наверняка вы не пробовали такие десерты, о которых я вам расскажу. Итак, устраивайтесь поудобнее, начинаем готовить.
Обратите внимание, что перечисленные ингредиенты можно найти в холодильники у каждого, поэтому проблем с приготовлением не возникнет.
Творожный десерт «Кофе Латте»
Этот чудесный сладкий десерт эффектно выглядит и имеет неземной вкус. Готовится за 2-3 минуты.
Состав: 3 ложки капучино в порошке, 1 чайная ложка какао, 800 г. творожной массы со вкусом ванили, 75 г. взбитой сметаны, 120 г. сахара, аромат ванили, 5 ложек манной крупы, 4 яйца, зерна кофе и какао для декорации, жир для смазывания формы для выпечки, панировочные сухари.
Приготовление: Капучино смешай с 5 ложками горячей воды и раздели на 2 части. Одну часть смешай с какао и остуди. Творожную массу, взбитую сметану и ванильный аромат смешай с манной крупой и яйцами. Массу подели на 3 части. 1/3 массы размести в форме для выпечки (предварительно смазав ее жиром и посыпав панировочными сухарями) и разровняй. Растворенное капучино смешай со второй частью массы и наложи в форму, разровняй. В последнюю часть полученной массы добавь смесь капучино и какао, перемешай и размести в форме, разровняй.
Десерт печь в духовке при температуре 150 ° С в течение полутора часа. Остудить и декорировать зернами кофе и какао.
Ликеро-миндальный десерт
Состав: 100 г. сливочного масла или маргарина, 75 г. коричневого сахара, 3 яйца, ваниль, 150 мл. яичного ликера, 100 г. муки, 2 ложки разрыхлителя для теста, 150 г. измельченного, перемолотого миндаля, щепотка соли, 50 г. миндальных хлопьев, взбитые сливки (по желанию).
Приготовление: Масло разотри до кремообразного состояния. Добавь сахар, а потом яйца и ваниль. Смешай и добавь 100 мл ликера. Муку смешай с разрыхлителем для теста, молотым миндалем, солью и, постепенно добавляй к общей массе. Тесто залей в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки. Посыпь сверху миндальными хлопьями, сбрызни 50 мл оставшегося ликера.
Печь нужно при температуре 175 ° С ок. 35 - 40 минут. Остуди и достань десерт из формы. Можно декорировать взбитыми сливками.