Их можно приготовить на праздничный стол, а можно и просто к вечернему чаепитию.
«Кому-то темненько да холодненько,
А нам и светлехонько и теплехонько.
Сидим да чаек попиваем.
И с сахарцем, и со сливочками, и с лимонцем.
А захотим с ромцем - и с ромцем, будем пить».
Салтыков – Щедрин
Господа Головлевы.
Готовим капкейки действительно к чайку и часто с любимыми внуками, когда приезжают в гости. Я иногда пеку их на заказ или просто в подарок родным и друзьям. Оригинально оформив и красиво упаковав, дарю людям радость и восторг!
Очень вкусные, любят даже дети! Они просты в приготовлении и не занимают много времени.
Для приготовления нам потребуется:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 160г;
- сахар - 160 г;
- сливки 33% жирности - 130 мл;
- соль – щепотка;
- ванилин.
В яйца добавляем соль, немного взбиваем и добавляем сахар. Дальше взбиваем на высокой скорости до стойких пиков. Понемногу добавляем муку, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. В другой емкости взбиваем сливки с ванилином и соединяем две массы. Долго не мешаем. Раскладываем тесто по капсулам (формам для кексов), наполняя их на 2/3. Выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.
Пока выпекаются капкейки - можно пофантазировать с кремом и начинкой по вашему желанию. В начинку можно положить шоколад, изюм, чернослив, курагу, фрукты или ягоды, вариантов много. И украсить можно их как угодно по своему желанию.
Радуйте близких!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!