На днях заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил опасение о начале ядерной войны.
Он отметил, что риск возникновения ядерной войны особенно наблюдается в последний год.
По словам Рябкова, американские коллеги избегают обсуждения существенных вопросов, препятствуют диалогам, а также целенаправленно разрушают договоры о безопасности и стабильности.
Причину этого явления раскрыл Сергей Лавров в своём интервью газете "Труд": "... попытки ряда стран в обход международного права, основным источником которого остается Устав ООН, создать удобную для себя псевдоправовую реальность и навязать ее остальному мировому сообществу. При этом в ход пускаются весьма сомнительные доводы: имеющиеся нормы, дескать, не работают, СБ ООН парализован, мировое сообщество бездействует перед лицом серьезных преступлений и т. д. Этим обосновываются попытки произвольно адаптировать действующее международное право «под себя".
В связи с этим хочется напомнить нашим американским "партнёрам" историю более чем полувековой давности, связанной с планом "Дропшот".
В 1949 году Сталин узнал от наших агентов, что президент США Гарри Трумэн одобрил план нападения на СССР под кодовым наименованием "Дропшот". По нему предусматривалось обрушить на города СССР 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, а затем оккупировать нашу страну, разделив её на 4 зоны между 23 американскими дивизиями и 4 воздушными армиями.
Средствами доставки ЯО были бомбардировщики В-29, однако американцы не знали нашей системы ПВО и пользовались немецкими картами 1941-1942 годов.
В апреле 1951 года во время войны в Северной Корее были применены наши новейшие истребители МиГ-15 и 17. Они сбивали В-29 пачками ( по 40-50 штук за один бой). Это охладило пыл верстальщиков плана "Дропшот".
Окончательно остановила американцев дезинформация, подброшенная нашей разведкой. Эта "деза" носила наименование: операция "Каскад".
С Чукотских, Камчатских и др. аэродромов она предусматривала заброс нескольких советских десантных дивизий сначала на Аляску, оттуда в Канаду, а затем в северные штаты США. Они должны были захватить по очереди все аэродромы, удерживать над ними контроль, чтобы обеспечить беспрепятственную доставку в США 2 миллионов китайских диверсантов. Словом, американцев собирались потопить в крови и ужасе.
Да ещё в 1953 году на Новой Земле было испытано термоядерное устройство (это ещё не бомба). Таким образом, СССР стал первым государством обладающим сверхмощным оружием. И желание воевать с нами сразу же отпало.
Сейчас Россия обладает куда более современным оружием, чем США. И если у американцев осталась ещё хоть капелька разума, они должны вспомнить, что Россия всегда найдёт способ обезопасить себя от их посягательств.