Найти тему
Четверо в однушке)

ФИНИКИ-заменитель САХАРА в выпечке!

Финики- это витамины, минералы, клетчатка,микроэлементы, плюсов можно писать очень много, но есть и противопоказания, так что каждому человеку лучше изучить этот вопрос.

Мне 35 лет и я только узнала, что можно добавлять финики вместо сахара во всякие печенья, бисквиты, блины и т.д.

Возможно для многих эта информация давным давно известна, такие люди скорее всего и не станут читать эту статью, а вот кому интересно- поделюсь своим открытием и маленьким опытом , потому что я только только начала экспериментировать .

Я стала интересоваться заменителями сахара, после того- как мои дети сели на диеты и им обоим нельзя сладкое и нужна клетчатка. И вот так в поисках я и наткнулась на это чудо-средство. Финиковую пасту! Ням😍
Мало того, что сахар она заменяет на ура- так еще и изделия с ней насыщены взрывным количеством клетчатки .

Конечно можно добавлять финики и просто так- но это будет эффект изюма, а вот пасту добавлять удобно, она делет изделие именно сладким, да и сделать пасту очень легко!

Готовую пасту можно хранить в холодильнике 3 дня, поэтому делаем из расчета, сколько вам надо в ближайшее время.

Финики надо выбирать качественные, они должны быть просто сушенные, а не в сиропе, финик не должен липнуть ,когда его трогаешь. У нас в поселке я купила-какие были- у нас выбор не велик(((

Финики заливаю кипятком, чуть постоят- сливаем воду, затем очищаем от косточки. Стакан очищенных фиников- заливаем 0,5 стакана горячей воды-я практически кипятком залила и даем постоять минут 5-затем взбиваем погружным блендером- по такому рецепту я и сделала- получилось просто супер- я уже добавляла в блинчики и бисквитное печенье в пропорции 1 к 1 т.е. если по рецепту 2 ст.л сахара, то кладем 2 ст.л. финиковой пасты. По моему вкусу -сладко- смотря кто как привык.

Так же я еще читала рецепты финиковой пасты как самостоятельный десерт, там в основном в составе бананы, финики, какао. Я пока не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.

Я рада, что открыла для себя этот рецепт, что узнала много нового о финиках - надеюсь и вам это будет интересно и полезно!