Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего сайта. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить торт Три молока простой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
120 грамм муки.
150 грамм сахара.
5 штук яиц.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки:
200 миллилитров молока.
200 миллилитров сгущённого молока.
200 миллилитров сливок 20%.
Для глазури:
6 столовых ложек сахарной пудры с горкой.
3 столовых ложек воды.
Половину сока лимона.
2 штуки яичных белков.
Для украшения:
Лимонная цедра.
Готовим тесто.
Берём глубокую чашку, разбиваем яйца и взбиваем миксером в пышную пену, не прекращая взбивать засыпаем постепенно сахар, добавляем ванильный сахар и взбиваем 12 минут.
Добавляем к муке, разрыхлитель и просеиваем к яичной массе, хорошо перемешиваем ложкой.
Готовим бисквит.
Берём форму 21-23 сантиметра в диаметре, застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем 30-35 минут (первые 25 минут дверцу духовке не открывать), бисквит готов если он ёжился и края отходят от формы.
Достаём из формы, выкладываем на большую плоскую тарелку и даём бисквиту остыть.
Готовим пропитку.
Берём глубокую чашку, выливаем молоко, сливки, сгущённое молоко и примешиваем венчиком или ложкой.
Сделать в бисквите частые проколы вилкой и пропитать весь бисквит.
Бисквит ставим в холодильник на 4-6 часов, чтобы бисквит пропитался.
Готовим глазурь.
Берём кастрюлю или сотейник, засыпаем сахарную пудру, вливаем воду, сок лимона, ставим на медленный огнь и постоянно помешивая довести до кипения, капелька на блюдце должна держать форму.
Берём глубокую чашку, выкладываем яичные белки, взбиваем миксером в пушную массу, не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем 4-6 минут должна получится плотная масса.
Бисквит покрываем весь глазурью.
Торт готов приятного аппетита.
Не забываем подписываться на мой канал, Вас ждёт много вкусных рецептов тортов.