Нынче совсем не модно хорошо жить. Вот выставлять на показ свои страдания - другое дело. Муж изменяет, тащишь одна троих детей, зарплата 15 000 рублей - вот, про что надо писать.
А если вдруг все хорошо? Об этом говорить не принято, ведь кругом все плохо живут, как ты смеешь жить хорошо?
Лучше почитать советы, как приготовить завтрак, стоимостью 50 рублей, чем про то, как приятно выйти на завтрак в маленькое кафе на какой-нибудь европейской узкой улочке и выпить кофе с булочкой, насладившись атмосферой.
Лучше прочитать про страдания молодой мамы, чей муж не хочет зарабатывать и упрекает ее в чрезмерных тратах, во всем ограничивает, чем про то, как муж на рождение ребёнка подарил своей любимой машину и кольцо с бриллиантом.
Приятней читать истории безработного, который пытается выжить, чем блог молодого успешного стартапера, который к 30 годам уже зарабатывает миллионы.
Людям свойственно радоваться чужим неудачам и трудностям. Наверное, читая подобные откровения о жизненных перипетиях, многие успокаивают себя тем, что у них то оказывается не так уж все и плохо, могло бы быть и хуже.
Статьи про радости жизни не пользуются популярностью, обычно под ними комментарии в духе: зажрались; посмотрим, что с тобой будет, когда потеряешь работу/уйдёт муж/свой вариант.
Печально, что очень много людей не умеют радоваться за других, а могут лишь злиться, завидовать и злорадствовать. Только ведь уже давно доказано, что все эти негативные эмоции не приводят к счастью.