Если вы любите яйца, но кроме глазуньи и гренок не можете придумать с ними блюд, эта информация для вас!
Это тот продукт, из которого можно просто и быстро приготовить очень и очень много всего вкусного.
Приступим?)
1. Самое простое, быстрое, но очень вкусное блюдо - яичница. Но не спешите, рецепт дает возможность сделать ее необычайно воздушной и аппетитной.
Рецепт: 3 яйца, 10 г сливочного масла, щипотка соли.
Белки отделить от желтков, каждый желток нужно класть в отдельное блюдце. Белки взбить с солью до образования пены. Форму для духовку застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочной маслом. Выложить на форму три горки пены из белков. В этих облачках аккуратно сделать ложкой небольшие углубления и положить туда по желтку. Класть в духовке до зарумянивания белков.
Получается очень вкусно и красиво!
2. Индийский омлет Массала
Рецепт: 2 яйца, 1/2 помидора, соль, перец (или приправа массала), любая зелень.
Разбить в емкость яйца, нарезать кубиками помидоры, зелень, перемешать все (взбивать не нужно). Вылить на раскаленную сковородку, обжарить омлет с двух сторон. В готовом виде сложить кружок пополам или рулетом.
3. Тортилья
Рецепт: 5 яиц, 4 картофелины, 1 луковица, 300-400 г шпината, оливковое масло, соль, перец.
Вареный картофель очистить и натереть или нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде лук кольцами. Добавить к обжаренному луку натертый картофель и порезанный шпинат. Обжарить немного все вместе. Добавить в эту смесь яйца и обжарить как омлет тартилью с двух сторон.
Подавать нарезанную на квадратики.
Вместо последнего рецепта вот такая картинка-подсказка, которую нужно обязательно сохранить в свой телефон!
В зависимости от того, в какую воду вы кладете яйца для варки, по-разному нужно рассчитывать время готовки.
Это фото позволит вам быстро сориентироваться в зависимости от сегодняшних пожеланий к своему завтраку. Всегда приятного аппетита!)