Первое о чем мечтает любой турист, отдыхая за границей, так это попробовать национальную кухню. Ведь как говорится «Если не перепробовал всё, считай, поездка не удалось». Питанию в путешествии выделяют особое место. Как же выбрать хороший ресторан или таверну, что бы насладится всей прелестью местной кухни да ещё и без вреда для здоровья. Конечно, высокое кулинарное мастерство можно найти во много звездных ресторанах, ведь они дорожат своей репутацией, но таких заведений не много, да и посетив их пару раз, есть вероятность оставить там кругленькую сумму.
Поверьте, небольшие трактирчики или заведения домашней кухни могут принести вам радости не меньше, главное следовать некоторым правилам.
Рестораны у достопримечательностей
Одно дело пообедать во время прогулки в заведении, где вид из окна выходит на Эйфелеву башню. В таких местах всегда много посетителей, ведь поток туристов нескончаемый. Поэтому забота о посетителях здесь далеко не на первом месте. Обратите внимание, если у такого заведения крутятся так называемые зазывалы, то скорее всего этому ресторану без году неделя, либо у этой забегаловки дела идут не ладно.
Семейные ресторанчики
Где же найти хорошее заведение и не испортить себе отдых? Отличные рестораны можно найти там, где основная масса посетителей, местное население. Там они проводят выходные, да и живут неподалеку, а значит, являются завсегдатаями таких заведений. И таких заведений, поверьте не мало.
Посещаемость – это важно!
Первое что бросается в глаза, посещая заведение общественного питания, это наличие свободных мест. Представьте, что наступил вечер выходного дня, а в ресторане пара посетителей, такая картина явно должна вас насторожить. Или к примеру, вы входите в зал ресторана, а свободных мест нет и перед вами как раз освобождается один столик, то вы попали по адресу. Скорее всего - вы останетесь довольны.
Изучаем меню
Одно из золотых правил, это выбор блюд из свежих продуктов. К примеру, если вам предлагают салат из спаржи и маракуя, а для спаржи не сезон, да и маракуя в здешних местах не в помине не было, стоит воздержатся от таких яств. По мимо этого лучше выбирать местную, национальную кухню, ведь в хорошем ресторане Италии вам не предложат гамбургер с кока-колой, а в индии вам не подадут толченое пюре с телятиной.
Большое количество блюд в меню, так же должно настораживать, Кухне приходится готовить множество блюд одновременно, таким образом, вряд - ли она сможет угодить всем посетителям разом, причем, если посещаемость такого ресторана не велика, то представьте себе объемы хранящихся в кухне продуктов. В идеале должно быть не более семи блюд закусок. Столько же основных «горячих» блюд. Обратите внимание на внешний вид самого меню. Если его страницы покрыты пожелтевшие, заклеены в пленку, то скорее всего меню в этом ресторане не менялось лет сто.
И напоследок
Старайтесь выбирать заведения не с круглосуточным рабочим днем, ведь в самом заведении должно быть время на генеральную уборку зала, помещений.
Ну и в идеале, если из зала ресторана видна кухня. Качество таких заведений как правило, не обсуждаются. Здесь вы можете видеть, что вам готовят, как вам готовят, и кто вам готовит.
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!