Найти тему
Svetlana Oberman

Икра из баклажанов по рецепту Виноголика.

Икра из баклажанов с помидорами
Икра из баклажанов с помидорами

Наступила осень, и каналу Виноголик приходится планировать свой съемочный график и деловую стратегию. Для этого мы собираемся на планерки, и чтобы они не превращались исключительно в дегустации, мы можем еще и приготовить чего-нибудь. А поскольку готовить мы можем и впрок, то приходится еще и банки крутить.

к вчера родился новый рецепт: Икра из баклажанов, новаторское прочтение. 

Нам потребуется:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного мясистого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 3 головки чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 100 г яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара 
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого базилика.

Приступаем!

  • Первым делом отправляем баклажаны в духовку запекаться при температуре 200 градусов.
  • Пока баклажаны пекуться, делаем из помидоров томат и ставим его вариться на 20 минут, сразу добавив соль.
  • Морковь мелем на мясорубке и отправляем ее вариться в томат.
  • Через 15 минут отправляем туда же сладкий и острый перец, измельченный на мясорубке.
  • Лук мелко режем, жарим на сковороде в растительном масле, и когда он станет полупрозрачным, добавляем его в овощную смесь.
  • Тем временем, баклажаны должны испечься. Очищаем их, пропускаем через мясорубку и отправляем вариться вместе с овощной кесей-месей.
  • Вслед за баклажанами туда же идет измельченный чеснок.
  • Добавляем сахар, уксус, базилик и варим еще полчаса.
  • Затем раскладываем в банки и ждем зимы. 

Самое-самое сложное не давать жрать икру человеку, который взялся ее помешивать! 

Рецепт хумуса из баклажанов Бабагануш можно найти здесь.

Сегодня буду варить лечо из красного сладкого перца, так что поставьте мне жирный лайк и не забудьте подписаться на канал. Зима близко! 

Еда
6,93 млн интересуются