Берём: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 большая синяя луковица ( если нет - можно с обычной, но с синей вкуснее ), 200 грамм ветчины.
Лук нарезаем полукольцами, минут 5 маринуем в слабом растворе уксуса. Шампиньоны нарезаем пополам ( не мелко ), ветчину соломкой. Откидываем лук, все перемешиваем, заправляем майонезом. Быстро, вкусно, оригинально.
Положите в блендер нарезанную ветчину, сыр, добавьте немного майонеза и измельчите продукты до однородной массы.
Затем нарежьте мелко, мелко огурчики и зелень. Добавьте их к ветчине. Перемешайте как следует, добавьте майонеза столько, чтобы массу можно было выдавливать из кондитерского шприца. Выдавить мусс на небольшие кусочки хлеба, ( я ещё люблю с несладким печеньем ) тартинки или заполните им корзиночки. Мусс очень вкусный и нежный.
За место драников я готовлю картофель таким образом: беру картофель, яйца панировочные сухари, сливочное масло, приправу для картофеля, соль по вкусу. Все продукты беру в произвольном порядке. Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками ( не тонко! ). Яйца взбить, добавить панировочные сухари чтобы было не сильно жидко. Добавить в яичную смесь приправу, по - солить по вкусу я солю немного. Картофель обмакнуть в смесь и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Все готово. Подавать со сметаной - овощами.