Найти тему
ПозитивчиК

Украинский борщ. Секреты приготовления

Среди национальных блюд украинский борщ занимает своё достойное место и всегда пользуется популярностью среди ценителей кулинарных рецептов. Вместе с тем, не всегда он приобретает свой насточщий вкус в результате приготовления.

Есть несколько секретов, раскрывающих тайну этого совершенно простого, вкусного и полезного блюда.

Сегодня у нас борщ с чесночными хлебными палочками.

Для приготовления настоящего украинского борща предпочтительно использовать птицу (гуся, индейку, утку, курицу). Есть варианты приготовления борща со свининой или говядиной.

Первым делом мы варим бульон. Доводим до кипения, ставим на малый огонь и обязательно снимаем пенку. После того, как она перестаёт образовываться - добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец.

-2

Крупно нарезаем свеклу (желательно не чистить, а хорошенько промыть овощ). Почему я нарезаю крупно? Свекла в процессе варки теряет свой цвет и отдает вкус, а в тарелке она не совсем хорошо смотрится, да и дети мои её не очень кушают. Всегда в тарелке остаётся. Поэтому перед подачей на стол, я попросту убираю крупные куски свеклы из кастрюли. С крупными кусками это сделать очень просто.

Опускаем свеклу в кастрюлю и нарезаем капусту. Предпочитаю её разрезать достаточно мелко. Так удобнее кушать (из ложки не свешивается и не выпадает).

-3

Далее готовим разжарку. Для начала на сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла поджариваем лук.

-4

Пока жарится лук, натираем на крупной терке морковь и выкладываем её на сковородку к жаренному луку, добавляем томатную пасту (примерно одну столовую ложку). Можно добавить протертый на терке помидор или использовать не острый кетчуп или томатный соус.

-5

Перемешиваем и поджариваем в течение одной-двух минут, добавляем несколько ложек бульона и отправляем всю разжарку в кастрюлю.

Далее добавляем картофель (нарезаю мелкими кубиками - не крупнее 1 см) и на медленном огне доводим до готовности. Когда картофель приготовится - добавляем несколько зубков чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.

Подержим борщ на медленном огне ещё минут пять и дадим немного настояться. Здесь желательно не торопиться с подачей на стол. Так же, как и ухе, борщу надо настояться! Хотя бы полчасика.

А на следующий день борщ ещё вкуснее! А если вы к нему подадите еще и чесночные хлебные палочки - это просто в разы усилит вкус борща!

-6

Приятного аппетита! Ставьте лайки, если понравился этот рецепт.

Подписывайтесь на мой канал - много еще интересного здесь найдете!

В том числе и как приготовить чесночные палочки - статья опубликована на моем канале.

Буду признателен вашим комментариям!