Найти в Дзене
Мурат Сайрамбеков

За наветами.

За наветами в адрес бывшего акима Шымкента стоят силы, которые хотят раздербанить городское автотранспортное хозяйство 
Cразу же после того, как Габидулла Абдрахимов покинул свой пост, ему вслед полетели инспирированные кем-то наветы: бывшего акима Шымкента и его команду пытались обвинить в коррупции. А когда эти обвинения не возымели действия, переключились на его детище – осуществленный проект АО «СПК «Shymkent» и муниципальной компании «Шымкент BUS» по обеспечению города сотнями современных «зеленых автобусов».

Под сомнения начали ставиться сами автобусы: выискивались якобы проектные и инженерные несовершенства заказанных на казахстанском заводе машин, в то время, как об аварийных китайских микроавтобусах недобросовестных перевозчиков Шымкента, субъективно умалчивалось.

Все это шло и разжигалось по немногочисленным каналам в социальных сетях. Как выяснилось, все это было выгодно не столько новому акиму Шымкента Ерлану Айтаханову, сколько другим местным кланам, под влияние которых новый градоначальник города республиканского значения попал довольно быстро.

Оно и понятно: не обладая такой пассионарностью как Габидулла Абдрахимов Ерлан Айтаханов продержался совсем не долго, в итоге впустив в знаковые ниши городского хозяйства людей быть может и не чужих для юга, но уж точно никаким боком сейчас к Шымкенту не относящихся.

Например, за поклепом в адрес Абдрахимова как акима, в особенности его работающего проекта современного городского автопарка «Шымкент BUS» стоит предприниматель в сфере выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, чей бизнес на самом деле контролируется действующим акимом одной из областей страны.

Теперь эти люди хотят влезть в прибыльную сферу городского пассажирского транспорта Шымкента и, разумеется, проект бывшего акима Абдрахимова, который упорядочивал и выводил на белый свет многие бизнес-процессы в муниципальной автотранспортной среде, для них как серьезная заноза.

Пока Габидулла Абдрахимов был в силе и при власти в третьем по величине городе-миллионнике страны, ему удавалось не только продвигать нужные муниципальные проекты, но и отгонять от них жадные до денег местные кланы и группировки.

Когда же ему на смену пришел Ерлан Айтаханов, не обладающий соответствующей волей, характером и командой, его «крепость» быстро пала перед напором других более сильных групп.
За наветами в адрес бывшего акима Шымкента стоят силы, которые хотят раздербанить городское автотранспортное хозяйство Cразу же после того, как Габидулла Абдрахимов покинул свой пост, ему вслед полетели инспирированные кем-то наветы: бывшего акима Шымкента и его команду пытались обвинить в коррупции. А когда эти обвинения не возымели действия, переключились на его детище – осуществленный проект АО «СПК «Shymkent» и муниципальной компании «Шымкент BUS» по обеспечению города сотнями современных «зеленых автобусов». Под сомнения начали ставиться сами автобусы: выискивались якобы проектные и инженерные несовершенства заказанных на казахстанском заводе машин, в то время, как об аварийных китайских микроавтобусах недобросовестных перевозчиков Шымкента, субъективно умалчивалось. Все это шло и разжигалось по немногочисленным каналам в социальных сетях. Как выяснилось, все это было выгодно не столько новому акиму Шымкента Ерлану Айтаханову, сколько другим местным кланам, под влияние которых новый градоначальник города республиканского значения попал довольно быстро. Оно и понятно: не обладая такой пассионарностью как Габидулла Абдрахимов Ерлан Айтаханов продержался совсем не долго, в итоге впустив в знаковые ниши городского хозяйства людей быть может и не чужих для юга, но уж точно никаким боком сейчас к Шымкенту не относящихся. Например, за поклепом в адрес Абдрахимова как акима, в особенности его работающего проекта современного городского автопарка «Шымкент BUS» стоит предприниматель в сфере выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, чей бизнес на самом деле контролируется действующим акимом одной из областей страны. Теперь эти люди хотят влезть в прибыльную сферу городского пассажирского транспорта Шымкента и, разумеется, проект бывшего акима Абдрахимова, который упорядочивал и выводил на белый свет многие бизнес-процессы в муниципальной автотранспортной среде, для них как серьезная заноза. Пока Габидулла Абдрахимов был в силе и при власти в третьем по величине городе-миллионнике страны, ему удавалось не только продвигать нужные муниципальные проекты, но и отгонять от них жадные до денег местные кланы и группировки. Когда же ему на смену пришел Ерлан Айтаханов, не обладающий соответствующей волей, характером и командой, его «крепость» быстро пала перед напором других более сильных групп.