Найти тему
ПОДСНЕЖНИК

Самый простой и быстрый способ переработки яблок.

Польза яблочного сока неоспорима, а если есть скептики, то пусть они заготавливают яблоки другими способами.

Яблок в этом году очень много, поэтому используем разные варианты.

Что нужно? Собираем яблоки, моем и удаляем листики и плодоножки. Если яблоки крупные - разрезаем, если мелкие, как китайка - используем целиком. Этот способ вообще очень удобен для переработки мелких яблок.

-2

Собираем главный агрегат - соковарку. Заливаем в нее воду и выкладываем яблоки, можно добавить черноплодную рябину - будет вкуснее. Добавляем немного сахара.

По мере уваривания яблок, добавляем новые порции. В это же время стерилизуем банки и крышки.

-3

Спускаем сок через силиконовую трубку в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Не знаю, что может быть проще. Действий минимум, результат - отличный. Заготовка сока для самых ленивых. Я использую газовую соковарку на 6 литров. Легкая, удобная, не шумит, легко моется, ручки не нагреваются. Очень нравится.

-4

Также поступаем и с облепихой. Не надо каждую ягоду отрывать от ветки. Облепиховые веточки очищаем только от листьев и кладем в соковарку. Сок замечательный получается.

Поэтому, кто еще не обзавелся соковаркой, очень рекомендую.

Полезно прочитать:

Как "Русский огород" обманывает своих покупателей. Развод дачников на деньги.

Правильная обрезка малины осенью - залог хорошего урожая. Ягод будет много!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!