Польза яблочного сока неоспорима, а если есть скептики, то пусть они заготавливают яблоки другими способами.
Яблок в этом году очень много, поэтому используем разные варианты.
Что нужно? Собираем яблоки, моем и удаляем листики и плодоножки. Если яблоки крупные - разрезаем, если мелкие, как китайка - используем целиком. Этот способ вообще очень удобен для переработки мелких яблок.
Собираем главный агрегат - соковарку. Заливаем в нее воду и выкладываем яблоки, можно добавить черноплодную рябину - будет вкуснее. Добавляем немного сахара.
По мере уваривания яблок, добавляем новые порции. В это же время стерилизуем банки и крышки.
Спускаем сок через силиконовую трубку в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Не знаю, что может быть проще. Действий минимум, результат - отличный. Заготовка сока для самых ленивых. Я использую газовую соковарку на 6 литров. Легкая, удобная, не шумит, легко моется, ручки не нагреваются. Очень нравится.
Также поступаем и с облепихой. Не надо каждую ягоду отрывать от ветки. Облепиховые веточки очищаем только от листьев и кладем в соковарку. Сок замечательный получается.
Поэтому, кто еще не обзавелся соковаркой, очень рекомендую.
Полезно прочитать:
Как "Русский огород" обманывает своих покупателей. Развод дачников на деньги.
Правильная обрезка малины осенью - залог хорошего урожая. Ягод будет много!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!