Представьте себе ситуацию, когда вы открываете холодильник и оттуда начинает разить чем то терпким, неприятным. Вы роетесь и обнаруживаете сырок с душком. Не торопитесь отправлять его в помойку, на радость бомжам. Узнайте, что можно сделать с ним ещё.
Заморозить
Отличный вариант. Но зачем замораживать испорченный продукт, скажите вы? А затем, что сыр потом будет проходить термообработку, которая убьет бактерии и сделает сыр съедобным. После разморозки вы можете пустить сыр на вкуснейшую пиццу, к примеру Маргариту, можете просто сварганить макарошки с сыром или запечь изысканную лазанью. Честно говоря, в сырах, что продаются на полках супермаркетов я сильно сомневаюсь, они уже и так не свежак + в них часто куча химии. Так что морозьте, а затем проводите термо обработку и сыр будет как новенький! А в блюдах, что я написал выше, вообще он будет королем ингредиентов, даже лучше чем свежий, поскольку приобретет насыщенный вкус и терпкость.
Сделать запеканку
Идеально если помимо сыра, у вас завалялись в холодильнике вчерашние макарошки и овощи, а если еще найдете пару яичек и мазик с кетчупом будет вообще огонь. Итак берем макарошки высыпаем их в сковороду, добавляем туда майонез+кетчуп (кетчунез) и все перемешиваем. Если есть овощи (болгарский перец, морковь, сельдерей, брокколи, спаржа, фасоль или кукуруза), добавляем их в блюдо. Ставим в духовку, запекаем, за минуту до готовности достаем нашу запеканку, трем на нее сыр и ставим обратно в духовку, ждем когда сыр растает. Достаем снова и быстро перемешиваем. В итоге мы получаем вкуснейшую запеканку, где каждую макарошку, будет обволакивать нежнейший сливочно-сырный соусец. Нежно и вкусненько.
Вот видите, что можно сотворить с просроченным сыром. Однако учтите, что если на сыре уже видна плесень, то тут его уже точно нужно выкинуть, конечно же если это не Дор Блю с благородной плесенью.