Большинство салатов и заготовок на зиму уже сделано, а овощей на грядках меньше не становится. Хочу вам предложить рецепт яркого витаминного салата, который готовиться без всяких заморочек.
Когда зимой открываем баночку с такой заготовкой, то все яркие летние краски и теплые дачные воспоминания оживают.
Главное в этом отличном рецепте - все овощи красиво нарезать соломкой, а морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Соль – 5 чайных ложек
Сахар – 5 ст. ложек
Масло растительное – 1 стакан
9-ти процентный столовый уксус – 5 ст. ложек
Способ приготовления:
Овощи хорошо все промываем и нарезаем
Нарезаем или шинкуем свежую капусту
Тонко полукольцами или четвертинками нарезаем репчатый лук
Нарезаем свежие огурцы соломкой
На тонкие дольки нарезаем помидоры
Соломкой нарезаем сладкий перец, я взяла красного и зеленого цвета
Натираем на терке морковь
Берем кастрюлю для варки овощей большим объемом, выход салата из данного количества ингредиентов 8 литров.
Высыпаем капусту в кастрюлю, слегка помнем ее, чтобы уменьшить объем
Сверху выкладываем огурцы
Затем репчатый лук
Нарезанные дольками помидоры
Тертую морковь
Сладкий перец, двух цветов
Засыпаем соль и сахар
Всю овощную массу перемешиваем ложкой или руками
Наливаем 9% столовый уксус
И растительное масло без запаха
Еще раз все перемешиваем и оставляем на 1 час.
Полная кастрюля овощей. Еще пару раз перемешаем в течении часа и увидим, что появился сок от овощей, а вся масса осела вниз
За это время обдаем кипятком стеклянные банки и крышки
Более подробно как я это делаю можете посмотреть в других моих рецептах https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48
Ставим кастрюлю на плиту и варим овощи не больше 10 минут после закипания
Затем сразу наполняем равномерно салатом и соком от овощей наши банки
Закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном
Укутываем до полного остывания
Отличная закуска или салат из овощей на зиму готов! Легко, ярко и, главное, вкусно!
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!