Найти тему

Витаминный овощной салат из капусты, помидоров, перца, огурцов, моркови на зиму без стерилизации

Большинство салатов и заготовок на зиму уже сделано, а овощей на грядках меньше не становится. Хочу вам предложить рецепт яркого витаминного салата, который готовиться без всяких заморочек.

Когда зимой открываем баночку с такой заготовкой, то все яркие летние краски и теплые дачные воспоминания оживают.

Главное в этом отличном рецепте - все овощи красиво нарезать соломкой, а морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Перец болгарский – 1 кг

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Соль – 5 чайных ложек

Сахар – 5 ст. ложек

Масло растительное – 1 стакан

9-ти процентный столовый уксус – 5 ст. ложек

Способ приготовления:

Овощи хорошо все промываем и нарезаем

Нарезаем или шинкуем свежую капусту

-2

Тонко полукольцами или четвертинками нарезаем репчатый лук

-3

Нарезаем свежие огурцы соломкой

-4

На тонкие дольки нарезаем помидоры

-5

Соломкой нарезаем сладкий перец, я взяла красного и зеленого цвета

-6

Натираем на терке морковь

-7

Берем кастрюлю для варки овощей большим объемом, выход салата из данного количества ингредиентов 8 литров.

Высыпаем капусту в кастрюлю, слегка помнем ее, чтобы уменьшить объем

-8

Сверху выкладываем огурцы

-9

Затем репчатый лук

-10

Нарезанные дольками помидоры

-11

Тертую морковь

-12

Сладкий перец, двух цветов

-13

Засыпаем соль и сахар

-14

Всю овощную массу перемешиваем ложкой или руками

-15

Наливаем 9% столовый уксус

-16

И растительное масло без запаха

-17

Еще раз все перемешиваем и оставляем на 1 час.

Полная кастрюля овощей. Еще пару раз перемешаем в течении часа и увидим, что появился сок от овощей, а вся масса осела вниз

-18

За это время обдаем кипятком стеклянные банки и крышки

-19

Более подробно как я это делаю можете посмотреть в других моих рецептах https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d308cfa520a9b00ad5a0c48

-20

Ставим кастрюлю на плиту и варим овощи не больше 10 минут после закипания

-21

Затем сразу наполняем равномерно салатом и соком от овощей наши банки

-22

Закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном

-23

Укутываем до полного остывания

-24

Отличная закуска или салат из овощей на зиму готов! Легко, ярко и, главное, вкусно!

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!