Сегодня приготовим гигантскую шаурму , длиной в 1,5 метра и весом в 30 килограмм!!
Для начала отправляемся за продуктами. Мясо в нашей шаурме будет куриным , поэтому берем 10 кг куриного филе. Для соуса 7 упаковок майонеза, кефир и чеснок. Из овощей купили ящик помидор, огурцы и пекинская капуста . Также пару барбекю соусов , приправы для курицы и масло. Ах да, это еще не всё, мы заехали в другой магазин и скупили там весь лаваш.
Первым мы приготовим соус так как ему еще надо будет настоятся. Первым мы берем майонез и выдавливаем его в кастрюлю.
Далее берем кефир ( желательно пожирнее) и вливаем его к майонезу целый литр.
Измельчаем целую головку чеснока. И ссыпаем в наш соус.
Осталось добавить перец и соль. Перемешиваем и в принципе соус готов. Но дайте ему немного настоятся и он будет горазда вкуснее.
Следующее это мясо, так как ему нужно будет замариноваться. Филе нарезаем полосками , главное что бы они были не слишком тонкими. Теперь всё это скидываем в таз.
Засыпаем филе специями, добавляем масло и перемешиваем прямо руками.Оставляем мариноваться на час.
Переходим к овощам. Берем пекинскую капусту и нарезаем ее на "шайбы". Как по мне она вкуснее и более сочная. Получилось три миски.
Теперь огурцы . Нарезаем их пластинками , для того что бы из нашей шаурмы они просто не вываливались.
Наконец-то помидоры. Нарезаем их колечками.
Начнем готовить , для большой шаурмы и сковородка большая. Включаем горелки и ждем пока нагреется. Далее хорошо поливаем сковородку маслом.
Выкладываем нашу замаринованную курицу и обжариваем. Жар не такой мощный как на обычной сковородке и из за этого мы жарили около 30-40 минут . Теперь все составляющие нашей шаурмы готовы.
Переходим к лавашу , у нас 22 листа длиной в метр каждый.Но пока рано распечатывать . Покрываем поверхность сковороды фольгой в несколько слоев затем пищевой пленкой. А теперь открываем лаваш и раскладываем его в нахлест друг на друга.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала пойдет капуста что бы лаваш не промок от соуса. затем соус (больше половины).
Теперь мясо , высыпаем всё разом .
Сверху выливаем барбекю соус и немного белого.
Дальше у нас идут помидоры. И досыпаем на них остатки капусты.
Остается выложить огурцы и вылить оставшийся соус.
Начинаем заворачивать. Края подворачиваем внутрь. Беремся за фольгу с пленкой и скручиваем нашу шаурму.
Шаурма весит 30 кг из за этого делали это в троем. Я очень боялся что всё развалится , но вроде бы все получилось более менее. Посмотрите какой она получилась большой.
Убираем всю пленку и обрезаем не нужную часть фольги . Изначально была идея поджарить со всех старон , но так как она получилась очень большой обжариваем только с одной стороны.
Разрезаем её. И получилось просто великолепно.
Ну конечно есть такую шаурму можно только как салат, по другому её не как не откусишь. Она получилась на много вкуснее тех что продаются. Поэтому совершенно спокойно можно брать этот рецепт и готовить дома.
Подписывайтесь и ставьте лайки , а я придумаю в следующий раз что то более крутое и масштабное.