Найти в Дзене
ХОЧУ КУШАТЬ

Я СДЕЛАЛ ГИГАНТСКУЮ 30- КИЛОГРАММОВУЮ ШАУРМУ ДЛИНОЙ 1.5 МЕТРА

Сегодня приготовим гигантскую шаурму , длиной в 1,5 метра и весом в 30 килограмм!!

Для начала отправляемся за продуктами. Мясо в нашей шаурме будет куриным , поэтому берем 10 кг куриного филе. Для соуса 7 упаковок майонеза, кефир и чеснок. Из овощей купили ящик помидор, огурцы и пекинская капуста . Также пару барбекю соусов , приправы для курицы и масло. Ах да, это еще не всё, мы заехали в другой магазин и скупили там весь лаваш.

Первым мы приготовим соус так как ему еще надо будет настоятся. Первым мы берем майонез и выдавливаем его в кастрюлю.

-2

Далее берем кефир ( желательно пожирнее) и вливаем его к майонезу целый литр.

-3

Измельчаем целую головку чеснока. И ссыпаем в наш соус.

-4

Осталось добавить перец и соль. Перемешиваем и в принципе соус готов. Но дайте ему немного настоятся и он будет горазда вкуснее.

Следующее это мясо, так как ему нужно будет замариноваться. Филе нарезаем полосками , главное что бы они были не слишком тонкими. Теперь всё это скидываем в таз.

-5

Засыпаем филе специями, добавляем масло и перемешиваем прямо руками.Оставляем мариноваться на час.

-6

Переходим к овощам. Берем пекинскую капусту и нарезаем ее на "шайбы". Как по мне она вкуснее и более сочная. Получилось три миски.

-7

Теперь огурцы . Нарезаем их пластинками , для того что бы из нашей шаурмы они просто не вываливались.

-8

Наконец-то помидоры. Нарезаем их колечками.

-9

Начнем готовить , для большой шаурмы и сковородка большая. Включаем горелки и ждем пока нагреется. Далее хорошо поливаем сковородку маслом.

-10

Выкладываем нашу замаринованную курицу и обжариваем. Жар не такой мощный как на обычной сковородке и из за этого мы жарили около 30-40 минут . Теперь все составляющие нашей шаурмы готовы.

-11

Переходим к лавашу , у нас 22 листа длиной в метр каждый.Но пока рано распечатывать . Покрываем поверхность сковороды фольгой в несколько слоев затем пищевой пленкой. А теперь открываем лаваш и раскладываем его в нахлест друг на друга.

-12

Начинаем выкладывать начинку. Сначала пойдет капуста что бы лаваш не промок от соуса. затем соус (больше половины).

-13

Теперь мясо , высыпаем всё разом .

-14

Сверху выливаем барбекю соус и немного белого.

-15

Дальше у нас идут помидоры. И досыпаем на них остатки капусты.

-16

Остается выложить огурцы и вылить оставшийся соус.

-17

Начинаем заворачивать. Края подворачиваем внутрь. Беремся за фольгу с пленкой и скручиваем нашу шаурму.

-18

Шаурма весит 30 кг из за этого делали это в троем. Я очень боялся что всё развалится , но вроде бы все получилось более менее. Посмотрите какой она получилась большой.

-19

Убираем всю пленку и обрезаем не нужную часть фольги . Изначально была идея поджарить со всех старон , но так как она получилась очень большой обжариваем только с одной стороны.

Разрезаем её. И получилось просто великолепно.

-20

Ну конечно есть такую шаурму можно только как салат, по другому её не как не откусишь. Она получилась на много вкуснее тех что продаются. Поэтому совершенно спокойно можно брать этот рецепт и готовить дома.

Подписывайтесь и ставьте лайки , а я придумаю в следующий раз что то более крутое и масштабное.

Еда
6,93 млн интересуются