«Ты мне нравишься. Как бассетхаунд»
В 2009 году создатели "Секса в большом городе" выпустили в прокат полнометражную комедию "Обещать- не значит жениться". Почерк узнаваем и это хорошо. А то, что это ромком, не делает фильм глупым. Даже наоборот.
Фильм лёгкий. Но иногда юмор- это как раз то, что нужно
Главный плюс фильма: он отрезвляет. Нам рассказывают несколько историй и хотя бы в одной из них ты с ужасом находишь что-то знакомое. Сначала с ужасом, а потом приходит принятие. А ещё чуть позжеосмысление.
Итак, те самые 7 уроков:
Урок первый. У многих из нас есть человек, из-за которого расстраиваемся мы и человек, которого мы расстраиваем. Это просто данность. Закон сохранения энергии.
И что с этим делать? Нужно делать выбор. Кстати, выбор из двух данностей безальтернативен. О чём я: должен быть третий вариант, который предполагает не «либо то, либо другое», а «ни то, ни другое».
Урок второй. Оправдания можно придумать для чего угодно. Как и скрытые смыслы. Мы же писали в школе целые сочинения на тему дуба. А если это просто дуб? Без всякого. Просто дуб. Как сигара иногда просто сигара. Если он заинтересован в общении, он позвонит, напишет, предложит встретиться. Если нет- придумает миллион оправданий. Девушки вообще-то тоже так иногда делают.
И что с этим делать? «Сбило такси, бабушка умерла, рожает хомячок…» не нужно самой придумывать оправдания его поведению. Вместо этого лучший вариант- просто оторвать пластырь. Неприятно. Иногда очень неприятно. Но необходимо. Как сказал тот бармен: «если парень ведёт себя так, как будто ему наплевать, ему и правда наплевать».
Урок третий. Истории, который начинаются как «Я знала парня/ а помнишь ту девушку, которая/ пара друзей моих друзей…» и заканчиваются хорошо- исключения.
И что с этим делать? Скорее всего твоя история- НЕ исключение. И чем быстрее это понять, тем проще будет всем.
Урок четвёртый. «Ты достойна лучшего» / «Главное, чтобы ты была счастлива» / «Дело не в тебе» и прочие вариации- чепуха. Мужчина, которому важны ваши отношения не уйдёт потому, что он хочет «чтобы ты была счастлива». Зато такие формулировки отлично работают в рамках романтического этикета, назовём это так. Технически никто никого не обидел, но неплохо бы понимать скрытый смысл. Если он хочет, чтобы ты была счастлива, он будет стараться сделать тебя счастливой. И уж точно далеко не методом самоустранения.
И что с этим делать? Начать новую главу. Не ждать, потому что если он ушёл и не вернулся, значит, это просто не тот человек. И лучше сейчас, чем спустя несколько недель, месяцев или лет.
Урок пятый. Каждая из нас хотя бы раз в жизни вела себя как последний псих. И это нормально.
И что с этим делать? Похоже, единственный вариант здесь- отвлечься. Стараться отвлечься, пока не сработает. Помните шутку о том, что нельзя дать понять принтеру, что ты торопишься? А ещё квантовая физика в каком-то смысле говорит о том же. Наблюдатель влияет на результаты наблюдения. И здесь, что бы ни говорили о дружественной вселенной, всё работает в обратном направлении. Поэтому единственный способ не вести себя как псих- отвлечься. Если он не перезвонит- тебе уже всё равно. Если перезвонит- тем лучше.
Отвлечься. Легко сказать. Универсального способа нет, но есть варианты.
Убраться дома (заодно убрать подальше всё, что напоминает о нём и сделать перестановку- даже новый цвет пледа или занавесок уже отлично), встретиться с друзьями или заняться творчеством.
Например, написать какой-нибудь дурацкий текст. С чего-то же надо начинать.
УРОК ШЕСТОЙ И ГЛАВНЫЙ: В конце концов, всё будет хорошо. Конечно, по-другому, но непременно хорошо.