В быту существует такая присказка: "Не в деньгах счастье, а в их количестве". В какой бы интонации это выражение не прозвучало, но парадокс в том, что любые отношения строиться именно на денежной платформе. Человек рождается на свет, необходимы деньги на пеленки и т. д. Ребенок вырастает идет в детский сад или школу - несет цветы. Это деньги.
Встречая первую любовь дарить цветы и подарки нужны деньги. Свадьба - деньги, жилье - деньги. Куда не глянь, деньги встают на первое место наперекор всем чувствам.
Редкий случай, когда люди соединяются во едино, не имея "за спиной не гроша". И такие отношения, кажется, нежнее и крепче с годами. В них больше жалости и сочувствия друг к другу, они вместе идут к своей цели. Например: купив новенький телевизор, вместе "сдувать с него пылинки", радуясь покупке и после ужина, обнявшись смотреть любимую передачу.
Причем, чем больше денег у одного из счастливой пары, тем меньше времени остается для искренности и чистоты семейного счастья.
Деньги на дороге не валяються, их нужно зарабатывать, соответственно, труд отнимает время у семейного счастья.
Не так уж и много семейных пар, которые наравне зарабатывают одни и те же деньги. Чаще всего зарплата одного из супругов больше. Тут и встает вопрос неравенства в семье. И не что не спасет пару при постоянном унижении в плане денег, какие бы яркие чувства они не испытывали друг к другу. Рано или поздно ссор выносят из избы, и в денежные дебаты вступают близкие или друзья с обеих сторон. Какие тут чувства, если две толпы "тянут семейное одеяло" в разные стороны?!
Вы задумывались над тем, сколько стоят чувства человека, который никогда ни в чем не нуждался и в ближайшее десятилетие не будет нуждаться в деньгах? Он скорее всего не может иметь настоящих чувств, но я не отрицаю влюбленность, не более того.
Почему, спросите Вы? Для человека с огромным состоянием достаточно показать пальцем в сторону того, что желает. И не факт, что, то, что желает он - желает его хотя бы на 1/10 часть. Магия денег берет верх. И ни какое кино про "сказочных принцев" к реальной жизни не идет в сравнение. Впрочем, если обладателю больших денег посчастливилось обзавестись семьей, его уважают, как главу семейства от слов "деньги", "покорность". Все и всё вращается вокруг него.
Со временем любовь детей превращается в необходимость любить только деньги, и не дай бог быть наказанными отцом семейства. Эта тема не коснется только тех богатых семей, у которых родители реально проводят много времени со своими детьми, готовят настоящую смену руководства для своих финансов.
Рассмотрено три варианта семейных отношений. И какой вывод можно сделать из всего этого? Быть бедным, но счастливым - можно жить только в соответствующем окружении людей. Но это не возможно! Так как по соседству обязательно найдется семья с большим достатком. В принципе это не так плохо. Цель таких браков стремиться рости в плане обучения и повышения благосостояния семьи, держа курс на соседа.
Семьи с не равными зарплатами тоже могут улучшить свое положение с помощью повышения уровня знаний одного из супругов. И это только в том случае, если у второго супруга есть желание сравниться с половинкой.
Всё не так уж плохо!
Что желать семьям, у которых "вместо туалетной бумаги купюры"? Наверное, оглянуться по сторонам и присмотреться к окружающим получше (приблизиться к жизни на планете Земля). Возможно, среди проходящих мимо, найдется с кем поделится "чистой бумагой из WC", периодически заказать доставку еды для пенсионерки с соседней улицы или просто порадовать дворовых мальчишек на футбольном поле. Вообщем, есть масса вариантов для добрых дел. Но, как говорится: на сколько вы реально добры - решать вам. Возможно в этом случае вам откроется частица счастья, так не достающая в семейных отношениях.
Подобно богачу из Два богача Ивана Тургенева, счастье обеспеченного человека может не заканчиваться на помощи себе.
И помните, что доброта спасает не только Мир, но и укрепляет семейные отношения.
Если ваше мнение отличается - пишите ваши комментарии. Будем дискутировать. Также мне помогут слова поддержки.
Подписывайтесь на канал, здесь говорят о деньгах.