Салют друзья!
Доброго времени суток!
Осень вступает активно в свои права и остаётся еще немного времени, чтобы успеть сделать заготовки на зиму.
Хочу представить Вашему вниманию рецепт лечо, который очень любят готовить на Кавказе. В нашей семье мы это лечо называем по-южански.
Для приготовления нам понадобиться:
3,5 киллограмма болгарского перца
2 киллограмма томатов
0,5 килограмма моркови
1,5 головки чеснока
200 грамм сахара
60 грамм уксуса столового 6 %
1,5 столовые ложки соли
125 грамм растительного масла
Перец острый по-вкусу.
Овощи нужно как следует вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.
Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки. Морковь я тру при помощи тёрки для моркови по-корейски. Чеснок нарезаю мелкими пластинками. Складываем всё в глубокую посудину, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаюсь пока закипит лечо. Добавляю уксус и острый перчик и варю, постоянно помешивая, где-то 15-20 минут.
По прошествии указанного времени, раскладываю по баночкам, которые я предварительно помыла и простерилизовала, и закатываю. Убираю на сутки под тёплое одеяло, а потом в прохладное место.
Рецепт приготовления очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Отлично подойдёт к макаронам или гречке, семья оценит.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Яблочное повидло. Базовый, быстрый и легкий рецепт.
- Готовлю домашний кетчуп только по этому рецепту. Любимая закрутка моих детей
-Все по 10. Самый вкусный рецепт на зиму. Рецепт от мамы.