Найти тему

Как похудеть с мясом и алкоголем?

Оглавление

Что означает лишний вес, Мишель Монтиньяк знает точно.Еще в детстве француз был тучным, как и его отец. Но должны пройти еще десятилетия, прежде чем что-то изменится.

Триггером было продвижение по службе: Монтиньяк в то время работал менеджером на международном уровне, следовательно, много путешествовал, а это означало, что он часто ел за границей. Всего за три месяца он набрал семь килограммов. Он хотел избавиться от нее. Врач дал ему несколько важных указаний, после чего он начал более подробно разбираться в питании и кое-что попробовать. В конце концов он похудел на 13 килограммов и разработал новую форму питания: так называемый метод Монтиньяка. Его тезис: толстеют не потому, что едят слишком много, а неправильно.

Его первая книга с заманчивым названием" Еда и потеря веса " появилась в Германии в 1993 году и получила большой успех. Далее последовали и другие книги, и наряду с методом Монтиньяка в свое время был известен и термин "Гликс", играющий в его концепции центральную роль.

Принцип

"Glyx" и "GI"являются аббревиатурами для термина "гликемический индекс". Проще говоря, это показатель того, насколько пища повышает уровень сахара в крови. Потому что во время еды в организме происходит следующее: углеводы в пище превращаются в глюкозу, тип сахара. Уровень сахара в крови повышается. В ответ поджелудочная железа выливает инсулин, потому что гормон необходим для сахара из крови в клетки. Они, в свою очередь, получают энергию из сахара. Если вы обеспечены достаточным количеством сахара, клетки больше не прибегают к жиру, который является еще одним поставщиком энергии. Затем жир хранится или не деградирует дальше.

Монтиньяк считает, что не количество калорий, а высокий уровень инсулина является реальной причиной избыточного веса. Поэтому при правильном выборе удалось сохранить содержание углеводов в пище, а значит, и уровень инсулина.

Для своей концепции Монтиньяк оценивает продукты с точки зрения их GI, разделяя углеводы на "очень хорошие", "хорошие" и " плохие":

  • Очень хорошие углеводы (GI до 35):
    к ним относятся такие продукты, как сырая морковь, молочные продукты, Многие овощи, такие как помидоры, цуккини, лук, некоторые свежие фрукты, такие как яблоки, груши, абрикосы, зеленая чечевица и темный шоколад (с 70-процентным содержанием какао).
  • Хорошие углеводы (GI от 35 до 50):
    среди них Монтиньяк включает такие продукты, как цельные зерна, свежий, не сахар фруктовый сок, натуральный и басмати рис, сладкий картофель, свежий горох, красная фасоль, спагетти (приготовленный на основе укуса).
  • Плохие углеводы (GI выше 50):
    к ним относятся такие продукты, как картофель, независимо от того, как они сделаны, модифицированный крахмал, белый рис, чипсы, белый хлеб, кукурузные хлопья, попкорн, рисовый пудинг ,
    сахар, сахарные хлопья, подслащенные напитки, такие как лимонад, шоколадные батончики, выпечка, джем, бананы.

Так называемые плохие углеводы , пишет Монтиньяк, следует строго изгонять, потому что они быстро повышают уровень сахара в крови. С другой стороны, продукты со сложными углеводами обеспечивают более медленное повышение уровня сахара в крови, поскольку организму требуется время и энергия, чтобы разорвать длинные молекулярные цепи. Поэтому уровень инсулина остается низким, жир может быть разрушен. Разрешены белковые продукты, такие как рыба, мясо или бедные молочные продукты. Однако с кремом, сыром или колбасой Монтиньяк требует сдержанности, так как это негативно сказывается на Будет влиять на уровень холестерина.

Тонкости

Метод Монтиньяка состоит из двух этапов. В первом речь идет о быстром похудении, а тиражи строгие. Изгоняются все плохие углеводы . Хорошие углеводы с GI от 35 до 50 лет не должны сочетаться с жиром, фрукты можно есть только натощак. Кроме того , следует избегать крепкого кофе, любой формы алкоголя и стресса во время еды.

Если придерживаться планов меню Монтиньяка, жирные подушки должны скоро растаять. Как долго длится эта первая фаза, зависит от личности, пишет он, - она заканчивается, когда лишний вес снижается. Затем следует вторая фаза, в которой речь идет о сохранении веса. Несмотря на то, что здесь разрешены случайные торты или жареный картофель, в основном продукты с низким содержанием GI должны оставаться в меню. Поскольку Монтиньяк рекомендует свой метод в качестве постоянного питания, вторая фаза не ограничена по времени.

Любой, кто хочет похудеть с Монтиньяком, должен соблюдать некоторые правила при составлении своих блюд. Жир может сочетаться только с белком или с углеводами , которые имеют очень низкий GI, например, овощи. Есть цельнозерновой хлеб с маслом или сыр будет соответственно табу, ведь цельнозерновой хлеб хотя и насчитывает хорошие углеводы, но чей ГИ выше 35. Что поджелудочная железа при этом наливает еще инсулин от-хоть и меньше, чем от плохих углеводов, но все-таки столько, что жир грозит мигрировать в хранилища. По словам Монтиньяка, при употреблении очень хороших углеводов уровень инсулина остается низким, и организм снова выделяет диетический жир.

Спорт играет в этом методе лишь второстепенную роль. Хотя Монтиньяк не отрицает, что упражнение имеет много преимуществ. Но для похудения спорт менее пригоден, если при этом не меняется режим питания.

Проверка Практики

Независимо от того, женщина или мужчина, толстая или худая, принцип концепции всегда одинаков: завтрак должен быть обильным, обед-нормальным, а ужин-легким. Утром, например, есть хлопья без сахара , хлеб из цельной пшеницы с фруктовым спредом без сахара или нежирный творог, а также кофе с обезжиренным молоком. В обеденное время Монтиньяк советует жир и белок с хорошими углеводами объединить, например, большой салат с оливковым маслом соусом с жареным стейком из говядины. Вечером вам предложат овощной суп или тарелку спагетти с томатным соусом. Также допускается небольшой бокал красного вина - пива, но не потому, что его GI слишком высок. Вообще, GI имеет решающее значение, размеры порций Монтиньяк не предписывает. Овощи, например, разрешены в любом количестве, пока это не картофель.

Планы питания и списки помогают в составлении блюд. На практике это оказывается довольно сложным, кроме того, остается много возможностей: яичница утром, колбаса на обед и рататуй с яичницей вечером, хотя теоретически разрешено, но также калорийно, что, вероятно, затруднит потерю веса. С другой стороны, предложения меню Монтиньяка содержат много овощей и умеренное количество жира .

Сложнее становится выбор в ресторане. Правда, Монтиньяк обещает легкое похудение-даже когда едешь. Но список запретов длинный: пицца, все блюда из макарон, кроме спагетти с томатным соусом, белый рис, густые соусы , пиво и все с сахаром, то есть десерты, коктейли, лимонад. Таким образом, удовольствие в ресторане ограничено. Особых заказов вряд ли можно избежать.

Научная Оценка

По словам Монтиньяка, избыточный вес возникает только тогда, когда едят слишком много продуктов с высоким содержанием GI. Он отрицает теорию о том, что слишком много калорий делает его толстым. Но если вы посмотрите на его рецепты с точки зрения их количества энергии немного более подробно, вы обнаружите, что это только около 1400 калорий в день вместе. Таким образом, это просто кажется, что энергия с пониженной стоимостью, которая помогает с потерей веса, а не GI.

Кроме того, GI теперь устарел, поэтому классификация Montignacs неточна. Проблематичным для GI было то, что он ничего не говорил о том, сколько углеводов находится в порции конкретной пищи. Таким образом, он пришел к отчасти сомнительным выводам. Вареная морковь, например, оценивается Монтиньяком плохо, хотя морковь вполне здорова. Хотя они содержат около 4 граммов углеводов на 100 граммов. Но чтобы уровень сахара в крови на самом деле, если бы вы поднялись, вам уже пришлось бы съесть непропорционально большую его порцию. Между тем, поэтому, скорее всего, речь идет о так называемом гликемическом заряде или гликемической нагрузке (GL) - скорректированном значении, которое включает размер порции.

Питание по методу Монтиньяка означает не только выбор правильных углеводов по принципу гликемического индекса, но и обильное количество белка кушать. В среднем на белок приходится около 21 процента ежедневной потребляемой пищи. Это больше, чем в настоящее время рекомендует немецкое общество питания (DGE) в Бонне, поскольку есть проблемы со здоровьем. Слишком много белка может напрягать почки, потому что организм может выделять только ограниченные продукты распада белка. Кроме того, люди, которые едят слишком много белка, рискуют перегружать свой организм мочевиной и мочевой кислотой. "В целом, эта диета не может быть рекомендована из-за несбалансированного отношения питательных веществ. При менее 1000 килокалорий в день достаточная поставка также с многочисленными Витамины, клетчатка и некоторые минералы сомнительны", - говорит Антье Галь из DGE.

Вывод

Метод Монтиньяка сложен, трудоемок и научно противоречив. Хотя имеет смысл различать углеводы и избегать, например, продуктов из белой муки и сахара. Но если вы хотите питаться сбалансированным, не только GI или GL должны быть в центре. Скорее, это зависит от того, как будет собрана пища. Важно помнить, чтобы потреблять много клетчатки и много фруктов и овощей и поддерживать умеренное потребление жиров.

Также Диетолог Урсель Верхербург критически оценивает метод Монтиньяка:" теория вокруг GI научно так не доказана", - говорит она. Монтиньяк разработал некоторые заумные правила, которые не будут иметь значения при потере веса. "Однако, если вы придерживаетесь его планов, в конечном счете, все же приходит на половину разумной, калорийно-уменьшенной смешанной пищи при этом."Фактически, на тарелке появляется много овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, обезжиренных молочных продуктов и постного мяса. Таким образом, в конечном счете, не низкий GI является причиной плавления фунтов, а снижение количества калорий.

Поддержите меня лайком и подпиской👍🏻 .... Спасибо!!!