Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порций: 12 человек
Ингредиенты для теста
- Дрожжи сухие ------------- 7 г.
- Сливочное масло --------- 75 г.
- Мед --------------------------- 1 ст.л.
- Яйца куриные -------------- 1 шт.
- Молоко ---------------------- 370 мл.
- Мука ------------------------- 650 г.
- Соль ------------------------- 1 ч. л.
- Масло растительное ----- 1 ст.л.
- Вода ------------------------- 2 ст.л.
- ингредиенты дополнительные
- яйца куриные -------------- 1 шт.
- воды -------------------------- 1 ч.л.
- кунжутные семечки для присыпки
Приготовление
- В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут. Сливочное масло предварительно растопить. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Все перемешать. Добавить молоко и яйцо, и снова все перемешать. .
- Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце добавить соль. Месить тесто не менее 10 минут. .
- Тесто должно получиться гладкой, эластичной консистенции. Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом. Оставить на 1.5-2 часа.
- После того как тесто поднялось выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Куски теста должны получиться приблизительно 100-110 грамм. Каждый кусочек теста размять ладонью, а затем собрать узелком, завернув к центру со всех сторон.
- Сформировать таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.
- Накрыть булочки пищевой пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить подниматься на 1 час.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и посыпать кунжутом.
- Выпекать 15-18 минут, до золотистого цвета.