Найти тему
Kitchenland

Булочки для гамбургеров

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порций: 12 человек

Ингредиенты для теста

  • Дрожжи сухие ------------- 7 г.
  • Сливочное масло --------- 75 г.
  • Мед --------------------------- 1 ст.л.
  • Яйца куриные -------------- 1 шт.
  • Молоко ---------------------- 370 мл.
  • Мука ------------------------- 650 г.
  • Соль ------------------------- 1 ч. л.
  • Масло растительное ----- 1 ст.л.
  • Вода ------------------------- 2 ст.л.
  • ингредиенты дополнительные
  • яйца куриные -------------- 1 шт.
  • воды -------------------------- 1 ч.л.
  • кунжутные семечки для присыпки

Приготовление

  • В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут. Сливочное масло предварительно растопить. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Все перемешать. Добавить молоко и яйцо, и снова все перемешать. .
  • Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце добавить соль. Месить тесто не менее 10 минут. .
  • Тесто должно получиться гладкой, эластичной консистенции. Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом. Оставить на 1.5-2 часа.
  • После того как тесто поднялось выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Куски теста должны получиться приблизительно 100-110 грамм. Каждый кусочек теста размять ладонью, а затем собрать узелком, завернув к центру со всех сторон.
  • Сформировать таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.
  • Накрыть булочки пищевой пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить подниматься на 1 час.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и посыпать кунжутом.
  • Выпекать 15-18 минут, до золотистого цвета.
Еда
6,23 млн интересуются