Боксмастер — это куриное филе в острой панировке, завернутое в лаваш с овощами и ярким соусом. Чтобы съесть такую вкусноту, не обязательно ехать в ближайший КФС. Все можно приготовить дома 🌯
Пищевая ценность:
Калорийность — 180,37 ккал;
Белки — 8,46 г;
Жиры — 6,01 г;
Углеводы — 23,37 г.
Что:
— куриная грудка 300 г;
— яйца 1 шт.;
— мука 100 г;
— панировочные сухари 120 г;
— красный перец молотый по вкусу;
— картофель 4 шт.;
— лаваш 2 шт.;
— салат листовой 12 листьев;
— помидоры 2 шт.;
— сыр плавленый 6 ломтиков;
— майонез 6 ст.л.
Как:
1️⃣Куриную грудку нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте соль, перец и перемешайте. Обваляйте курицу сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите, чтобы курочка была острой, до в панировочные сухари добавьте красный молотый перец.
2️⃣Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Хорошенько его разомните до состояния пюре. Добавьте 20 г панировочных сухарей. Это примерно 1 ст.л. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их до золотистой корочки.
3️⃣Начинаем собирать ролл. Лаваш смажьте майонезом. Выложите листья салата, далее нарезанный помидор, куриный ломтик, картофельный хашбраун и сверху два ломтика плавленого сыра. Заверните рулет и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Готовые роллы разделите на две части.
Приятного аппетита! Такие роллы разлетаются очень быстро, поэтому советую готовить побольше 😉