Найти тему
Тамара Семенова

Новостройка или вторичное жилье, плюсы и минусы! Что в итоге выбрали мы!

Я рассказывала в предыдущей статье как мы продавали свою квартиру, а сегодня поговорим как мы приобрели квартиру в другом городе причем покупка была совершена удаленно.

Изначально мы рассматривали вариант вторичного жилья, как говориться заезжай и живи. Но рассмотрев все плюсы и минусы мы приобрели квартиру в новостройке.

Конечно у новостройки есть свои недостатки например после получения ключей, вас ждет несколько лет непрерывных ремонтов то у одних соседей то у других, инфраструктура может быть недостаточно развитой это зависит от местоположения жилого комплекса, и стоит заранее подумать в какую школу или детский сад будит ходить ваш ребенок, узнать прикреплен ли к какому либо учреждению ваш жилой комплекс и есть ли там свободные места, проверить доступность подъезда и выезда, причем по факту а не на красивой картинки которую вам покажет менеджер по продажам, обязательно разузнайте все про коммуникации, никаких септиков возле дома либо собственных электро и тепло подстанций, «с такими индивидуальными коммуникациями если вас не ошарашит ценник за ком услуги то неприятности с запахами или отключениями света и воды вас точно доконают». в хорошем жилом комплексе к моменту сдачи дома свободных квартир уже нет, значит придется ждать окончания строительства и нет 100% гарантии что достроят в указанный срок. Можно конечно купить квартиру уже в готовом доме у инвесторов, но нам этот вариант не подходил, как я уже говорила покупка была дистанционной, и мы посчитали что покупать у застройщика безопасно так как всю информацию о фирме можно самим проверить через интернет.

-2

Несмотря на все нюансы для нас плюсы оказались значительней ведь новый дом особенно в комплексной застройке это перспектива в дальнейшем жить в современном новом районе, в новых квартирах более удобные планировки, новые детские площадки и общее ощущение новизны. А старый фонд напротив с каждым годом будет становиться все более ветхим и может получиться так, что лет через 15-20 вы окажетесь в аварийном жилье, стоимость квадратного метра во вторичном жилье бывает даже выше чем в новостройки и это при том что весь этот «совдеповский» шарм придётся еще и демонтировать что тоже не бесплатно и не так быстро, а найти квартиру с ремонтом вашей мечты практически невозможно либо это будет стоить дороже чем сделать его с нуля. Но хочу добавить, что кто ищет тот конечно же найдет, главное не поддаваться на уговоры риелтора что мол за эти деньги лучше не бывает.

-3

Я категорически не рекомендую покупать вторичное жилье без помощи нотариуса, не забывайте проверить все досконально сколько собственников, сколько человек прописано, находиться ли кто-то из бывших жильцов в какой-либо лечебнице или тюрьме, есть ли на квартире долги и обременения, использовался ли при покупке прежними владельцами материнский капитал, также проверьте на соответствие кадастрового номера, площади квартиры и точного адреса. К примеру может быть в одном городе и переулок Иванова, и проспект Иванова, и улица Иванова, и всяческие дроби, хотя это больше имеет отношения к покупке частных домов, чтобы не получилось, что смотрели дом в одном месте, а по факту купили в другом.

У каждого свои критерии и свой индивидуальный вкус, нам было сложно определиться, я очень люблю уютные дворики с обильной зеленью чего конечно же нет в новостройках но и новые комплексы меня восхищают своей современностью и новизной. Желаю всем удачных и обдуманных покупок!

P.S. продолжение следует…