Найти в Дзене
Жизнь вещей

Кофейная история

или то, чего вы не знали о кофе Мы думаем, что банально знаем все об окружающих нас вещах. По крайней мере о тех, с которыми контактируем ежедневно. На самом деле есть масса интереснейших фактов и знаний, которые нам не приходилось слышать или читать, хоть они и имеют отношения к нашим вещам, еде, образу жизни. Кофе - это что? Оказывается, кофе - это не что иное как вишня! Да-да, вот эти самые привычные нам кофейные зерна являются обжаренными семенами кофейной вишни. Кофе с испражнениями Извините, но это очень дорогой кофе. Этот вид называется Копи лювак и является одним из самых дорогих - около 1500 долларов за килограмм. А все потому, что создается этот кофе в пищеварительном тракте животного. Дело обстоит так: азиатская пальмовая циветта ест плоды кофейной вишни, а через какое-то время испражняется ими. После эти испражнения собирают и продают. Этому виду кофе, кстати, есть не менее популярная альтернатива, "производимая" слонами в Таиланде. Этот сорт также собирается вручную п

или то, чего вы не знали о кофе

Мы думаем, что банально знаем все об окружающих нас вещах. По крайней мере о тех, с которыми контактируем ежедневно.

На самом деле есть масса интереснейших фактов и знаний, которые нам не приходилось слышать или читать, хоть они и имеют отношения к нашим вещам, еде, образу жизни.

Кофе - это что?

Оказывается, кофе - это не что иное как вишня! Да-да, вот эти самые привычные нам кофейные зерна являются обжаренными семенами кофейной вишни.

Азиатская пальмовая циветта
Азиатская пальмовая циветта

Кофе с испражнениями

Извините, но это очень дорогой кофе. Этот вид называется Копи лювак и является одним из самых дорогих - около 1500 долларов за килограмм. А все потому, что создается этот кофе в пищеварительном тракте животного.

Дело обстоит так: азиатская пальмовая циветта ест плоды кофейной вишни, а через какое-то время испражняется ими. После эти испражнения собирают и продают.

Этому виду кофе, кстати, есть не менее популярная альтернатива, "производимая" слонами в Таиланде. Этот сорт также собирается вручную после испражнений слонов, он получил красивое название "Черная слоновья кость"

-3

Этот сорт стоит по 80-90 долларов за маленький 40 граммовый пакетик. И знаете как описывают его вкус?

"Черная слоновья кость" имеет вкус, схожий с чаем, но также в нем присутствуют нотки табака, какао, финика, кожи...

-4

История и легенды

Одна из самых распространенных легенд гласит, что кофе, как напиток, открыли благодаря козам. В девятом веке один пастух заметил, что его козы поедают маленькие плоды с деревьев и после этого бодры и активны. Он рассказал об этом монахам, которые смогли проанализировать его слова и применить действие кофейных плодов в отношении человека.

-5

Так кофе появился как напиток. Однако в начале его называли вином и выращивали лишь в некоторых регионах. А первые кофейни появились уже гораздо позже на Ближнем Востоке и стали идеальным напитком для местного образа жизни.

-6

Кто больше всего пьет?

Оказывается, больше всего кофе употребляют в Финляндии ( около 12 кг кофе на человека ежегодно). Следующие в списке: Норвегия, Дания, Исландия, Швеция, и только потом Италия.

Хотя, может случится, что за последние годы тенденция и изменилась, ведь массовая мода на кофейни в последнее время также привнесла свои коррективы в предпочтения и вкусовые привычки людей по всему миру.