Очень простой и быстрый, но какой вкусный и сытный 😋
Таким салатом можно смело заменить ужин. В рецепте я использую сметану в качестве заправки, но вы можете взять майонез. С ним получится намного сочнее.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 185,07 ккал, 10,94 г белков, 15,03 г жиров, 2,13 г углеводов.
Что необходимо:
— ассорти салатов 1 упаковка;
— говядина отварная 300 г;
— вареные яйца 4 шт.;
— соленые огурцы 2 шт.;
— грецкие орехи 150 г;
— сметана 150 г.
Как готовить:
1️⃣Смесь салатных листьев промойте и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в салатник.
2️⃣Говядину отварите заранее, чтобы потом не тратить много времени на приготовление. Варите в подсоленной воде, чтобы мясо не было пустым на вкус. Нарежьте говядину соломкой.
3️⃣Яйца тоже отварите заранее. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками Можно использовать специальную сеточку для нарезки.
4️⃣Огурцы соленые нажарьте тонкой соломкой. Если не любите резкий вкус соленых, то возьмите пикантные маринованные корнишоны. Так салат станет намного интереснее по вкусовым качествам.
5️⃣Гречкие орехи очистите от пленочки и измельчите скалкой. Просто положите их в пакет, накройте его полотенцем и постучите скалкой или молотком для отбивания мяса.
6️⃣Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом или сметаной. Тщательно перемешайте. Салат готов! Всем приятного аппетита 🥗